Собака гуляла без хозяйки и покусала ребенка. Суд постановил выплатить 7000 рублей компенсации

 
6314
08 декабря 2023 в 13:50
Автор: Таня Машкович. Фото: Носит иллюстративный характер
Автор: Таня Машкович. Фото: Носит иллюстративный характер

Из-за укусов собаки ребенок получил травмы лица. Девочке потребовалось лечение в больнице и долгое восстановление. Но с размером выплаты компенсации хозяйка животного не согласилась.

Все произошло весной этого года. На улице девочку укусила собака крупной породы — животное было без сопровождения хозяйки. С ранами на лице ребенка доставили в больницу. Там девочке понадобилось болезненное лечение, при этом процесс реабилитации был медленным. После выписки ей также нужны были лекарства и консультации врачей. Из-за пережитого ребенок стал замкнутым и тревожным, появились проблемы со сном. На лице девочки остались шрамы.

Летом суд Пружанского района привлек хозяйку животного к ответственности и назначил штраф в 15 базовых величин (555 рублей). Также мама пострадавшей девочки заявила о компенсации морального вреда в 15 000 рублей, но по решению суда выплата составила 7000 рублей. В решении также сказано, что принято во внимание семейное положение хозяйки собаки — у женщины трое детей.

Но с размером выплаты владелица животного не согласилась и подала апелляцию. Однако суд оставил решение без изменений.

Читайте также


Реклама
Участвуйте в турнире Winter Bet Race с призовым фондом 50 000 BYN


Призовой фонд распределится среди активных участников турнира, который с 1 декабря проводит компания Betera. Чем больше выигрышных ставок, тем выше место в рейтинге. Чем выше место, тем крупнее выигрыш.

Следите за своим успехом и списком лидеров Winter Bet Race, а также принимайте участие в турнире.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро