В Минске мужчина натравил собаку на сторожа — суд вынес приговор

 
7242
28 ноября 2023 в 10:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: prokuratura.gov.by, irecommend.ru
Автор: Тарас Щирый. Фото: prokuratura.gov.by, irecommend.ru

Эта история произошла летом. Как сказано в сообщении Генеральной прокуратуры, 57-летний житель столицы пил алкоголь прямо возле входа в одно из административных зданий. Заметивший мужчину сторож сделал резонное замечание, но отдыхавшему это очень не понравилось.

Рассерженный минчанин начал угрожать сторожу, а потом и вовсе натравил на него немецкого ягдтерьера — небольшую, но достаточно сильную собаку, которая может остановить даже секача. В результате ягдтерьер сторожа покусал. У мужчины зафиксировали легкие телесные повреждения, дело было направлено в суд. В итоге хозяину собаки вынесли приговор: 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

  • К сожалению, сторожи не первый раз становятся объектом агрессии. В июле 2022-го мы писали о жутком случае в Солигорске. Отдыхавшему допоздна в лесопарке не понравились замечания и просьбы покинуть территорию. В итоге сторожу выдавили глаза, он ослеп. В январе состоялся суд — напавшего приговорили к 15 годам лишения свободы.
  • В Волковысском районе овчарка, которую выгуливали без намордника и поводка, покусала прохожего. Этот случай тоже рассматривали в суде, с хозяина собаки взыскали 2 тысячи рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро