ЧП со сторожем в Солигорске. Появились подробности

29 июля 2022 в 11:11
Автор: Тарас Щирый . Фото: «Шахтер»

ЧП со сторожем в Солигорске. Появились подробности

Крайне странный и ужасный случай произошел в начале месяца в Минской области. Как пишет солигорская районная газета «Шахцёр», во время конфликта сторожу зоны отдыха «Тихая заводь» выдавили либо выкололи глаза. Позже Следственный комитет опубликовал подробности произошедшего.

Инцидент произошел еще 2 июля. Пенсионер Юрий Хралович, работавший сторожем в местной зоне отдыха «Тихая заводь», поругался с отдыхающими. Казалось бы, конфликт мог быть исчерпан, но мужчину избили, после чего он полностью потерял зрение. Как рассказала прессе супруга пострадавшего, Юрий пришел в себя после нападения и сразу понял, что не видит. Ориентируясь на лай собак, он добрался до сторожки, где и остался. На рабочем месте его обнаружила супруга, которая после возвращения с дачи не смогла до него дозвониться и поехала к нему в «Тихую заводь».

Юрия прооперировали, но, как оказалось, зрение можно восстановить частично лишь на одном глазу  другой полностью вытек. По сообщениям издания «Шахцёр», подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. Тем временем в Солигорске начат сбор средств для восстановления зрения. Реквизиты опубликованы по ссылке.

Дополнено. Возбуждено уголовное дело

29 июля подробности случившегося опубликовал Следственный комитет. По данным следствия, вечером 2 июля в лесопарке зоны отдыха, вблизи Солигорска, находилась компания. К полуночи на территории остались лишь 33-летний мужчина с сожительницей. О том, что уже довольно поздно, ему вежливо напомнил 59-летний сторож. Реакция была неадекватной.

«Разгоряченный спиртным, житель Солигорска проявил неоправданную жестокость и агрессию. Оскорбив потерпевшего, он ударами в область лица причинил ему телесные повреждения, которые повлекли потерю зрения. Агрессор скрылся в компании сожительницы. Потерпевший же, лишенный возможности видеть, в лесу лишь на лай собак смог добраться до сторожки. Там он и пролежал всю ночь», — говорится в сообщении УСК по Минской области.

Обеспокоенная жена потерпевшего, не дозвонившись до мужа, заподозрила неладное. Утром 3 июля родные обнаружили окровавленного мужчину и немедленно вызвали скорую помощь. До сих пор за его здоровье борются врачи.

В тот же день Солигорский райотдел СК возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повторно). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  Обвиняемый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, несколько лет назад он вышел из исправительной колонии после 9 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый . Фото: «Шахтер»