Картину белорусской художницы «потеряли» на Тенерифе. Арт-объект нашел белорус

 
8324
03 декабря 2023 в 10:00
Автор: Таня Машкович. Фото: архив героя.
Автор: Таня Машкович. Фото: архив героя.

Несколько лет назад белорусская художница Виктория Валюк запустила крутой арт-проект, суть которого в том, что она рисует небольшие картины, запечатывает их в бутылки и отправляет в путешествие по миру. Недавно очередной артефакт отставили на Тенерифе. Оказалось, его нашел белорус.

О проекте белоруски мы рассказывали в конце ноября. В разговоре с нами Виктория упомянула истории нахождения артефактов. Например, о семье из США, которая выловила бутылку с картиной через 141 день после «отправки».

Одним из последних спрятанных сокровищ стал артефакт №43 «Цветочный ковер». Его специально «потеряли» на Тенерифе. Недавно стало известно, что картину нашел белорус. Подробности Виктория рассказала в своем Instagram. В отличие от истории выше, в этот раз бутылку нашли спустя всего 9 дней. Мы связались с Максимом, который нашел послание от художницы. Парень родом из Минска, но уже четыре года живет на острове.

— Друг скинул ссылку на статью Onlíner. Он знает, что я люблю ходить по горам, — рассказал белорус. — Я сразу узнал место по фото и на выходных поехал за картиной.

Максим говорит, что нашел послание мгновенно, мол, его тяжело было не заметить. Картину он решил оставить себе. А если художница решит спрятать артефакт где-нибудь поблизости еще раз, готов снова сорваться на поиски. Кстати, в посте о находке на острове Виктория анонсировала новый «тайник». Но пока без подробностей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро