«Сказал, что у него все есть»: парень с онкологией отказался от новогоднего подарка, чтобы помочь сиротам

 
11 025
02 декабря 2023 в 11:30
Автор: Таня Машкович. Фото: Instagram
Автор: Таня Машкович. Фото: Instagram

Письмо с необычным новогодним желанием получили волонтеры организации «Киндер Вита». Вместо подарка для себя Арсений попросил помочь детям-отказникам. Желание парня осуществили, а его поступок растрогал десятки людей.

Арсению 15 лет, он из Лиды. Два года назад ему поставили диагноз «саркома Юинга». Несколько лет парень проходил лечение в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. После 14 блоков химиотерапии и 42 лучевой этой весной он смог выйти в долгожданную ремиссию. Но болезнь быстро вернулась, у Арсения рецидив.

К новогодним праздникам парень написал письмо Деду Морозу и отправил его в новогоднюю почту проекта «КиндерВита». Каждый год волонтеры собирают новогодние подарки для больных детей. Маленьким пациентам дарят игрушки, а ребята постарше могут написать о своем желании в письме. В этом году их уже получили больше 70. Но желание Арсения выделилось на фоне других: вместо подарка для себя он попросил помочь другим детям.

— Когда спросила про письмо Деду Морозу, Арсений ответил, что у него все есть и что он попросит подгузники для сирот. Сына впечатлил отказничок, лежавший в отделении онкоцентра. Все ребята, даже взрослые, были с родителями, а за тем ребенком присматривали нянечки. Арсений еще никогда не сталкивался так близко с проблемой брошенных детей, поэтому сильно захотел помочь, — рассказала мама Арсения.

Волонтеры решили не ждать наступления праздников и уже передали в одно из учреждений Гродно 11 упаковок подгузников. В аккаунте проекта пишут, что позже планируется еще одна поездка. Кстати, без новогоднего подарка Арсений тоже не остался. В комментариях к посту многие восхищаются его поступком и желают скорее поправиться.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро