18 631
03 ноября 2023 в 20:30
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Ну что, завезли годный экшен? Обсуждаем новый сериал — приквел «Джона Уика» про тот самый отель с киллерами

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Серия «Джон Уик» когда-то началась с крафтового боевика от каскадеров-энтузиастов и в итоге за десять лет превратилась в одну из самых удачных франшиз современности. Приквелы, спин-оффы и прочие ответвления были лишь вопросом времени, тем более что Киану Ривз явно подустал от драк и перестрелок. Первому расширить вселенную доверили мини-сериалу «Континенталь», рассказывающему о том, как молодой Уинстон прибрал к рукам тот самый роскошный отель для наемных убийц. Нашего соотечественника Джорданни Йовановича в сюжет не подвезли, зато есть все тот же эстетский экшен, скорсезевский Нью-Йорк 1970-х и злодей с лицом Мэла Гибсона. Насколько это все похоже на «Джона Уика» и так ли нужен был серии фильмов этот массивный приквел? Разбираемся в новом выпуске подкаста «Прослушка».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Первое, что бросалось в глаза еще на стадии анонсов, — формат разбивки на эпизоды: в «Континентале» всего три серии, зато каждая идет полтора с лишним часа. Попахивает скорее британскими сериальными традициями, чем американскими, ну да ладно. По ходу просмотра смущать скорее начинает то, что авторы распоряжаются хронометражем так, будто у них на руках стандартные восемь-десять глав: по целой серии отдавать на завязку или обсуждение плана захвата — странный ход.
  • По визуальной и технической части у сериала все замечательно, и выглядит он на все свои $20 млн за серию. Грязный бандитский Нью-Йорк, барочная эстетика, костюмы, добротная картинка сама по себе — подкопаться толком не к чему. Сюжет здесь тоже прямой и внятный — без подвохов, как в лучших образцах боевиков категории Б.
  • Как бы это ни было обидно, «Континенталь» слегка разрушает тайную магию вселенной «Джона Уика», которая базировалась на ритуалах и кодексах — не подчиняющихся никакой логике, зато эффектных. Это была притягательная параллельная вселенная, а здесь она будто бы слишком сильно вливается в нашу: авторы добавляют линии с девушкой-детективом и какую-то социальную подоплеку. Все это не то чтобы плохо исполнено, но и не кажется до конца уместным.
  • Ну и наконец, то, ради чего мы все на самом деле здесь собрались — драки. «Континенталь» регулярно радует качественно поставленным экшеном, однако ему все-таки далеко до лучших боевых сцен Чада Стахелски. Боевые эпизоды в сериале стандартные, монтажные — это не тот полюбившийся всем изнуряющий кровавый балет.

Слушайте также:

от 7 лет, огнестрельное, боеприпасы - резинки канцелярские, 8 шт в магазине, дальность выстрела 10 м
огнестрельное, боеприпасы - резинки канцелярские, дальность выстрела 5 м
от 3 лет, огнестрельное, серия Minecraft, боеприпасы - отсутствуют

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро