Настоящая осень все-таки наступила, принеся за собой ветер и похолодание. В такую погоду хочется засесть в какой-нибудь уютной кофейне и — как вариант — заказать вкусный десерт. Ну а если вы устали от традиционных пироженок и булочек, вот вам несколько любопытных позиций, которые прямо сейчас можно заказать в столичных заведениях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Где? Charlie (ул. Коммунистическая, 4).
Сколько стоит? 26 рублей.
Подобное сочетание вряд ли кто-то мог даже представить, но ребята из гастрономического ресторана Charlie создали из него настоящий эстетский десерт. Подписчики в Instagram, как и вкусовые рецепторы, должны оценить.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Где? «Редакция» (ул. Городской Вал, 12/2).
Сколько стоит? 17 рублей.
В заведении с журналистским названием «Редакция» тоже выделились, запустив в меню... съедобную газету. Десерт, к слову, подают исключительно по четвергам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Где? Fabriq (пр. Победителей, 1).
Сколько стоит? 21 рубль.
Еще одно наслаждение — на этот раз из ресторана Fabriq. К слову, компоте — это проваренные ягоды либо фрукты в сахарном сиропе и с добавлением специй по вкусу.
View this post on Instagram
Где? UMAMI (ул. Толбухина, 4).
Сколько стоит? 16 рублей.
UMAMI хорошо известен своим кокосовым муссом, но в меню хватает и других интересных сладостей. К примеру, недавно появился мусс из дыни с сорбетом, так что у вас есть прекрасная возможность попробовать что-то новенькое.
View this post on Instagram
Где? Mousse (ул. Белинского, 23).
Сколько стоит? Один — 63 рубля.
А вот такую красоту, которая очень напоминает игрушки, предлагает кондитерская Mousse. Один горшочек весит порядка 500 г и обойдется в 63 рубля. Десерт советуют заказывать заранее — на витрине к вашему приходу его может уже не быть.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Где? Ronin (ул. Богдановича, 78).
Сколько стоит? 20 рублей.
Манэки-нэко в Японии называют керамическую либо фарфоровую фигурку кота, которая должна приносить ее хозяину удачу. В столичном ресторане Ronin, специализирующемся как раз таки на японской кухне, пошли дальше и сделали из этого кота вкусную и съедобную скульптуру — с шоколадным муссом и вишней внутри.
А какие необычные десерты любите вы? Делитесь своими топами в нашем чат-боте.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро