Ученые доказали: можно успешно тренироваться всего раз в неделю. Но есть нюанс

 
14 090
19 июля 2023 в 17:30
Автор: Дарья Коско. Фото: Архив Onlíner
Автор: Дарья Коско. Фото: Архив Onlíner

Долгое время исследователи не могли определиться, насколько важен график занятий спортом для здоровья. Считалось, что нагрузки нужно распределять равномерно на всю неделю. Однако эксперименты, в которых поучаствовали почти 90 тысяч человек, доказали: это не так.

Участники исследования носили на запястьях акселерометры, которые фиксировали их активность в течение недели. Выяснилось, что, даже если люди слишком заняты в течение рабочей недели, чтобы заниматься спортом, интенсивные тренировки в выходные могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Для этого нужно уделять тренировкам не менее 150 минут в неделю при умеренной активности или 75 минут при высокой. Причем нагрузки без риска для здоровья вполне можно уместить в один или два дня. Риск сердечных заболеваний и инсульта будет снижаться так же, как и при ежедневных тренировках.

Интересно, можно ли по такому же принципу выполнить все тренировки за месяц за одни выходные? А все тренировки за год? Было бы захватывающе понаблюдать за тренажерными залами в последние выходные перед Новым годом, если бы и эта теория тоже подтвердилась.

Выбор покупателей
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро