В мае в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся конкурс сертификации вкуса Superior Taste Awards, в котором участвовали в том числе белорусы. Как пишет журнал «Дело», на днях обнародовали результаты, наши продукты получили достаточно высокую оценку.
Премия Superior Taste Award — масштабный конкурс от Международного института вкуса и качества, базирующегося в Бельгии. Во время него оценивают вкусовые качества продуктов. Их определяли с помощью слепой дегустации эксперты, сомелье, в том числе шеф-повара мишленовских ресторанов и обладатели титулов «Повар года» по версии французского гайда Gault & Millau. Всего в жюри входит 200 специалистов. По итогам дегустации продуктам, набравшим больше 70 процентов баллов, присваиваются награды — от одной до трех звезд.
Награды получили кисломолочные продукты, выпускаемые «Савушкиным продуктом». Три звезды достались йогурту Teos и творожному сыру «Сливочный» SVEŽA, две — сыру «Брест-Литовск выдержанный экстра», одна — плавленому сыру «Ласковое лето».
Но это еще не все. Не обошли внимание и белорусские соусы от производителя «КАМАКО». В топе оказались французская горчица, кетчуп «Барбекю» и соус «Японский терияки».
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро