Мишленовские повара присвоили звезды белорусским продуктам. Рассказываем, о чем идет речь

 
37 733
16 июня 2023 в 15:30
Автор: Тарас Щирый. Фото: taste-institute.com
Автор: Тарас Щирый. Фото: taste-institute.com

В мае в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся конкурс сертификации вкуса Superior Taste Awards, в котором участвовали в том числе белорусы. Как пишет журнал «Дело», на днях обнародовали результаты, наши продукты получили достаточно высокую оценку.

А что это вообще за мероприятие?

Премия Superior Taste Award — масштабный конкурс от Международного института вкуса и качества, базирующегося в Бельгии. Во время него оценивают вкусовые качества продуктов. Их определяли с помощью слепой дегустации эксперты, сомелье, в том числе шеф-повара мишленовских ресторанов и обладатели титулов «Повар года» по версии французского гайда Gault & Millau. Всего в жюри входит 200 специалистов. По итогам дегустации продуктам, набравшим больше 70 процентов баллов, присваиваются награды — от одной до трех звезд.

И кого отметили из белорусов?

Награды получили кисломолочные продукты, выпускаемые «Савушкиным продуктом». Три звезды достались йогурту Teos и творожному сыру «Сливочный» SVEŽA, две — сыру «Брест-Литовск выдержанный экстра», одна — плавленому сыру «Ласковое лето».

Но это еще не все. Не обошли внимание и белорусские соусы от производителя «КАМАКО». В топе оказались французская горчица, кетчуп «Барбекю» и соус «Японский терияки».

55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро