Первый в этом сезоне большой городской пикник Vulitsa Ezha пройдет уже в следующие выходные — 24—25 июня. Место сбора неизменно: это цветущий Ботанический сад. Пока есть время, нагуливаем зверский аппетит и смотрим, какие блюда будут чаще всего мелькать в сторис из Ботсада — собрали самые необычные.
Эта точка на городском пикнике уже успела прославиться своим пловом. Без паники — он тоже будет. Но фишка меню в этом году — другое узбекское блюдо под названием товук. Это курица, приготовления в садже — особой чугунной сковороде.
Можно выдохнуть: мы выяснили — это точно не заклинание черной магии, а всего лишь разновидность суши. Из нори или соевой бумаги (это как раз и есть маменори) делают трубочки и заполняют их рисом, морепродуктами или овощами. У новых участников Vulitsa Ezha они будут с лососем, креветкой, крабом и гребешком.
Еще одно популярное японское блюдо: наваристый бульон с разными добавками — мясом, яйцами, овощами и зеленью. У Ronin — особый рецепт, выработанный годами поисков идеального сочетания. Кстати, в ресторане сами готовят лапшу и даже для варки бульона есть особенное оборудование.
В этом году азиатская еда в топе меню городского пикника. «Балкон» будет кормить гостей спринг-роллами — кроме привычных будут варианты с тофу и бургерами с паровыми булочками бао. Если душа требует экспериментов, можно вставать в очередь за тяханом с курицей и овощами. Больше всего под описание подходит формулировка «японский плов».
Monkey Brothers в этом сезоне дебютирует на городском пикнике, поэтому главная задача команды — удивить. Один из способов — привычное блюдо с интересным соусом. Чатни — это группа традиционных индийских соусов, которые обычно готовят из фруктов. В сэндвиче будут использовать чатни из вишни: ягоды в кисло-сладком соусе с пряными специями плюс воздушный крем-чиз на сливках и базилик.
Готовьтесь пополнить свой словарь еще одним новым термином. Чизстейк — это сэндвич с начинкой из кусочков сочного прожаренного с овощами стейка в сыре. Приставка «фили» отправляет нас прямиком в Филадельфию, где появился этот фастфуд.
На случай сомнений: когда хочется и сладенького, и мясного. В летнюю жару «Шедевры вкуса» предлагают освежиться бургером с холодной начинкой: сырная, клубника со сливками, страчателла и соленая карамель.
Всего на площадке Ботанического сада соберется около 50 заведений, которые приготовят более 200 уникальных блюд и напитков. Некоторые из них можно будет попробовать только на фестивале. Кстати, за понравившийся гастропроект можно будет проголосовать в специальном чат-боте в Viber. Билеты уже доступны на сайте vulitsaezha.by. Цена — 17 рублей, дети до 12 лет проходят бесплатно.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро