12 584
26 мая 2023 в 19:40
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Стоит ли смотреть новый сериал про домохозяйку-убийцу? Обсуждаем тру крайм «Любовь и смерть»

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Громкая история техасской домохозяйки Кэнди Монтгомери — по всем параметрам идеальный материал для леденящего кровь тру крайма. В 1980 году счастливая жена, мать двоих детей и активистка местной церкви убила свою лучшую подругу, нанеся той сорок один удар топором. Формальная причина — женщины не поделили одного мужчину, но катализатором проявления настолько извращенной жестокости явно стало что-то еще. Классика — детские травмы? Или токсичное благополучие окружения? Или, может, психические расстройства? Разобраться в деталях кейса сорокалетней давности пытается новый мини-сериал «Любовь и смерть» — уже вторая экранизация дела Кэнди за год. А ведущие подкаста «Прослушка» рассказывают, стоит ли его смотреть.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер:

  • Создатель «Любви и смерти» — маститый сценарист Дэвид Э. Келли, который пару лет назад прославился после выхода «Большой маленькой лжи». С тех пор он занимался в основном попытками переплюнуть свой главный хит на том же поле: самая заметная (и, на наш взгляд, абсолютно провальная) попытка была три года назад с сериалом «Отыграть назад». Что получилось в этот раз?
  • Кого сразу хочется отметить, так это Элизабет Олсен. Антон, которому сериал скорее не очень понравился, вообще утверждает, что снят он был только для того, чтобы актриса наконец-то получила заслуженную статуэтку «Эмми». Как и в «Ванде/Вижн» Олсен со слегка маниакальным выражением лица постепенно сходит с ума в идиллической одноэтажной Америке, но если давать награду за марвеловскую супергероику было как-то не круто, то за «Любовь и смерть» — в самый раз.
  • Антону во время просмотра не хватило более глубокого психологического исследования главной героини и, собственно, попыток понять, что ее толкнуло на убийство. Получается, что «Любовь и смерть» образцово переносит на экран детали реального дела, но в итоге приходит к выводу: это все было ничем не примечательной бытовухой. Андрей же считает, что в этом и фишка — зло, как ни крути, чаще всего банально.
  • Сколько можно заканчивать детективные сериалы судебными эпизодами? На это просто-напросто становится скучно смотреть. Особенно когда в судебном процессе нет ни капли саспенса, а нужен он лишь ради необязательного подытоживания происходящего, как в студенческих работах.

санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 0.5 лет
тюбинг (ватрушка) 120 см, материал: ПВХ, до 120 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро