Набил на ногу женщину, но что-то пошло не так. Белорусы рассказывают про свои тату

15 декабря 2022 в 16:15
Автор: Тарас Щирый

Набил на ногу женщину, но что-то пошло не так. Белорусы рассказывают про свои тату

На прошлой неделе наши читатели рассказали парочку историй о своих неудачных татуировках и о том, как пытаются с ними расстаться. Правда, рассказы приходили к нам и после публикации, так что сегодня даем продолжение — про совет от Оззи Осборна и про мастера, который, как считает наша героиня, едва не кинул ее на деньги.

Из полуголой девушки сделали маяк

Павел рассказал нам, как удалось удачно трансформировать старую татуировку. Правда, растянулся весь процесс на девять лет. Но парень ни о чем не жалеет и уверен, если бы сейчас вновь оказался тинейджером, повторил бы этот опыт опять.

— Мне на тот момент было 19 лет,  рассказывает собеседник Многие знакомые набивали себе татуировки, и на этом фоне я тоже захотел себе что-то сделать. В каком-то из журналов увидел совет от Оззи Осборна, который рекомендовал походить с эскизом какое-то время, поприсматриваться к нему, и если в течение месяцев двух она не надоест, то смело можно набивать. Мне нравилась одна картинка полуобнаженной девушки, и в какой-то момент я понял: или сейчас, или никогда.

Я договорился с мастером. Потом, как оказалось, я перепутал плечо с предплечьем, и он посоветовал руки не портить, поскольку они всегда на виду, и сделать тату на голени. Мне понравилось, татуировкой гордился, но со временем мне начали говорить, что для такого большого 2-метрового парня она слишком маленькая и занимает совсем небольшую площадь. В итоге несколько лет назад мой знакомый решил бесплатно на мне потренироваться. Мы выбрали красивый маяк с волнами, однако набил он мне только волны, и на этом все закончилось.

На ноге был какой-то бардак: полудевушка и непонятные полуволны. Так я ходил год, но этой весной жена подарила мне татуировку у своего мастера. И с ним мы плотненько, наверное часов 10, поработали, на 90 процентов перекрыв эту женщину. 

Оставалась мелочь, и буквально на днях мы ее полностью закрыли. Теперь татуировка выглядит следующим образом. 

Если бы я сейчас вернулся в 19 лет, сделал бы ту татуировку? Конечно! На тот момент это был способ самовыражения. А для подростка, хоть и совершеннолетнего, это очень важно. Зато будет чем заняться во взрослом возрасте  перебивать или выводить :)

Татуировка была словно потрескавшаяся

А вот у Юлии история более грустная. Девушке хотелось набить тату на руку, однако в итоге, как считает наша героиня, нарвалась на недобросовестного мастера, и все пошло крахом.

— У меня прежде на руке была татуировка, но была сделана кустарным образом, и хотелось ее как-то перекрыть. Я зашла во «ВКонтакте» в какую-то группу про татуировки и увидела объявление мастера. Цены — демократические, меня устраивали. В группе у него все было красиво оформлено, общался он вежливо, и подозрений, что что-то может пойти не так, у меня не было. Сбросила мастеру фото того, что хотела бы сделать, и он согласился.

Сначала он мне сделал контур, и где-то через несколько недель я повторно приехала к нему на закрашивание. Часть, которую мне нужно перекрыть, он предложил закрыть красными цветами. В итоге этот красный цвет вообще ничего не перекрыл. Он просто лег акварелью. А когда через несколько дней увидела, что происходит на руке, была просто в шоке. Изначально было так.

После его работы татуировка выглядела следующим образом.

Это не первая моя татуировка, знаю, как за ними ухаживать, но я никак не понимала, почему она так сходит. Она была словно потрескавшаяся. Начала обо всем узнавать у знакомых мастеров, а потом вновь обратилась к человеку, который, собственно, все это и сделал. Он сказал, что виновата я сама, уход отвратительный, нужна коррекция, но заниматься этим он не будет. 

Параллельно с этим другие мастера рассказали мне, что от его рук пострадали и другие люди, и о нем уже наслышаны. Я, конечно, очень удивилась, пыталась договориться о возврате денег, но он поначалу отказывался, однако все-таки вернуть согласился.

Что дальше делать с рукой, я себе не представляла. Исправить то, что было, мне казалось уже невозможным. Писала буквально всем. Мне предложили татуировку вывести в России, но ездить туда было затратно, и я отказалась. В итоге обратилась к Виктору Минко, и он мне ее перекрыл. Было много сеансов, и он сделал все, что мог, приведя татуировку в человеческий вид. На этом все.

Хорошей коррекции татуировка не поддается. После нее осталось шрамирование и много других нюансов, исправить которые невозможно. Но если появятся какие-то технологии, мне бы хотелось максимально ее высветлить, чтобы сделать что-то более приемлемое. 

Мораль всей этой истории такова, что с татуировками не нужно торопиться. Как уже говорила, это для меня не первая тату, но в этом случае я просто поспешила. Интересно, что, когда ехала на первый сеанс, у меня колом стала машина посреди дороги, и на контур сумела приехать всего через пару дней. Конечно, спешить не нужно, обращаться следует исключительно к проверенным людям и не жалеть на это денег. Как известно, скупой платит дважды. И в данном случае история уже не про деньги, а про кожу и тело.

Читайте по теме:


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро