Вместо «Гарри Поттера» дали «Молодую гвардию». Покупатель обратился в милицию

 
33 482
14 декабря 2022 в 13:02
Автор: Андрей Рудь

Драма в Бресте: человек заказал в интернете книги о Гарри Поттере, а пришло нечто совсем уж необычное. Про эту историю рассказывает Госкомитет судебных экспертиз, который в итоге искал различия между ожиданием и реальностью. Причем нельзя сказать, что продавец совсем уж схалтурил и прислал кирпич. Полюбуйтесь, какие издания он положил в посылку вместо волшебной саги.

Сделка с виду была обычной: житель Бреста в сети увидел объявление о продаже серии книг о Гарри Поттере за 100 рублей. Написал продавцу, договорились об оплате при получении товара по почте. Через несколько дней книги пришли — оплатил посылку и забрал. Дома открыл и увидел необычный комплект.

Тут и рассказы Лондона, на которых выросли все советские дети, и «Три мушкетера», и «Молодая гвардия»... С виду — типичный набор из букинистической лавки или вокзального буккроссинга.

Задача экспертов в данном случае состояла в том, чтобы провести товароведческую экспертизу и установить ущерб. С учетом потертых переплетов, царапин, пятен и разорванных страниц определили цену: около 20 рублей за все.

Просмотрите перечень книг и решите, насколько равнозначна замена. Стоит ли требовать возврат?

Как вам замена товара?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. На фудмолле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь