Прежние железнодорожные билеты уходят в прошлое. Успей купить реликвию!

 
15 918
14 декабря 2022 в 17:41
Автор: Андрей Рудь. Фото: rw.by

В октябре Белорусская железная дорога объявила, что постепенно откажется от прежних бумажных билетов (с золотым тиснением, рельефом и красивыми узорами), заменив их неким подобием кассовой ленты на термобумаге. Сегодня БЖД сообщила: оформление билетов нового образца началось почти на всех вокзалах — кроме одного. Запоздалым перидромофилам (коллекционерам билетов) стоит опрометью бежать туда — пока не кончилась эпоха.

Предприятие сообщает: с 14 декабря оформление билетов нового образца началось на всех 18 вокзалах страны — кроме Минска-Пассажирского. Также говорится, что «поэтапное внедрение новой формы билетов» организовано на всех станциях Брестского отделения.

В то же время БЖД уточняет: в переходный период продолжится оформление как новой формы проездных документов, так и бланков действующего образца. Исходя из этой формулировки, можно предположить, что наряду с новыми билетами в разных кассах все еще могут выдавать и прежние, красивые. Кроме того, «старорежимные» бланки будут в любом случае продавать пассажирам международных поездов. Но постепенно новая технология будет внедрена во всех пунктах реализации, сообщает БЖД.

Напомним, железнодорожники обосновали новшество тем, что новые бланки «проще и понятнее». Новые билеты печатаются на термобумаге, внешне напоминают магазинную кассовую ленту, но имеют более высокую плотность. Кроме того, сообщалось, что документ защищен «двухмерным кодом». Более того, по желанию пассажира билет можно оформить на русском или белорусском языке.

В то же время многие белорусы новшество просто не заметят: куда проще покупать билет в интернете или с мобильника через довольно толковое приложение.


Реклама
Традиционные новогодние блюда от шеф-повара!


До Нового года остается все меньше времени — пора задуматься о подготовке новогоднего стола. В фуд-молле «Конкорс» 16 декабря в 19:00 пройдет бесплатный мастер-класс от шеф-повара заведения русской кухни «Ели Емели» по приготовлению традиционных новогодних блюд.

Шеф-повар будет готовить сельдь под шубой, оливье, холодец и борщ со щекой. На мастер-классе вы сможете перенять уникальный опыт, задать вопросы и усовершенствовать свои кулинарные навыки. После мастер-класса — дегустация приготовленных блюд.

Мастер-класс — по предварительной записи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: rw.by