28 ноября 2022 в 8:00
Автор: Артем Беговский

Где белорусам встретить Новый год в тепле и сколько это будет стоить

Правила поменялись, и теперь туризм следует законам, которые установились после пандемии. Некоторые страны полностью открылись для иностранных гостей, другие ввели особые условия для въезда, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом и распространения заболевания. А тут еще Новый год на носу. Оказывается, чтобы отправиться на зимние каникулы в сказку, придется или немало отстегнуть, или мучиться с перелетами. Мы собрали несколько направлений для тех, кто хочет встретить 2023 год в тепле и лете.

Спрос на путевки в теплые страны на Новый год огромный. Люди бронируют билеты, потому что цены растут каждый день. Логика ясна: чем раньше купишь, тем больше сэкономишь. Да и количество билетов на рейсы не резиновое, поэтому стоит быстрее определиться со страной. Путевка на двоих с 25 декабря на неделю в четырехзвездочный отель и чтобы с праздничным ужином — такие условия были озвучены турфирмам, а те подсказали, есть ли еще места и сколько будет стоить такой отдых.

Турция

Тут можно (или даже нужно) взять пятизвездочный отель, чтобы был бассейн с подогревом и какой-никакой сервис на Новый год. Стоимость — €1500 на двоих с перелетом. Обычные апартаменты без питания обойдутся в €1300 на двоих. Прямой вылет из Минска, время в пути — около шести часов. Виза не нужна, ковидные ограничения сняты.

Единственный минус — вряд ли удастся покупаться в море: там тоже похолодает.

Египет

Одно из самых распространенных и наиболее доступных для белорусов на Новый год направлений. Праздничная неделя отдыха на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх двоим взрослым будет стоить примерно $1200, включая перелет. Лететь туристы будут на чартере из Минска. Виза не нужна, а про ковид там забыли — ограничений никаких.

ОАЭ

Топовое направление для тех, кто хочет добраться на море без пересадок (шесть часов в пути). За семь ночей, включая Новый год, в этой арабской стране двое взрослых заплатят $2300—3300 в зависимости от отеля и курорта. Гражданам Беларуси, планирующим туристические поездки в ОАЭ, не требуется оформление визы заранее, она предоставляется по прибытии и действительна в течение 90 дней с даты въезда.

С ноября отменены ПЦР-тесты и копии сертификатов о вакцинации для въезда. Все курорты открыты, работают торговые центры и другая развлекательная инфраструктура. Все полезное про Эмираты мы собрали для вас здесь.

Чем примечательны Эмираты, кроме пляжей и пустыни? Множество молов и аутлетов, в том числе с масштабными распродажами, тематические парки аттракционов, аквапарки, аквариумы, ботанические и зоологические сады.

Вьетнам

Четырехзвездочный отель на берегу моря с завтраками и всеми сборами на неделю с 25 декабря по 1 января обойдется в $4600. Вылет из Москвы с пересадкой в Алматы, время в дороге — около суток. По сертификатам вакцинации — ничего не нужно, все отменили.

Танзания

Перелет из Минска с пересадкой в Стамбуле или через Дубай. Стоимость путевки начинается от $3360 на двоих за семь ночей. Виза выдается в аэропорту прилета, стоимость — $50. Танзания — это не только сафари, где можно наблюдать за животными в их естественной среде обитания на расстоянии вытянутой руки, а еще и тропический остров Занзибар — классика пляжного отдыха. Но помните: это очень капризный остров. Комфортность отдыха зависит от сезонности приливов и отливов.

Индия

С перелетом путевка на двоих стоит от $2500 за семь ночей в зависимости от отеля. Перелет Москва — Гоа. С 22 ноября в Индию можно въезжать без ПЦР-теста и сертификата о прививке. В то же время туристам рекомендуют носить маски и соблюдать дистанцию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by