Вот это находки! Какие винтажные вещи можно найти на «Барахолке»

 
30 664
18 ноября 2022 в 10:44
Источник: Лора Нагапетян
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Что такое винтаж? Если говорить в целом, то это вещи из прошлого, имеющие какую-либо ценность, актуальную для настоящего. Какое именно прошлое имеется в виду? Традиционно некий предмет может считаться винтажным, если ему минимум 20 лет. Однако сегодня эти критерии размыты. Пожалуй, главный критерий — чтобы вещь имела более-менее хороший вид и могла полноценно использоваться. Особенно если мы говорим про одежду. Провели пару часов на «Барахолке» Onlíner в поиске интересных позиций. Предупреждаем: тщательно проверяйте оригинальность изделий, потому как сделать это одним взглядом на фото невозможно.

Шапка Nike времен СССР за 55 рублей

По словам продавца, эта шапка сохранилась со времен СССР, и даже приписано некое отношение к Олимпиаде 1980 года. «Высокое и долговечное качество тех времен, редкий коллекционный экземпляр в девственном состоянии, новая в чистом виде», — расписывает человек прелести своего товара. Люди, родившиеся при Советском Союзе, могут попросить своих мам и бабушек покопаться в сундуках — там могут заваляться находки не менее ценные и интересные. Будет ли там аутентичный Nike — это уже другой вопрос. Стоимость этой шапки — всего 55 рублей.

Сумка Gianni Versace из 80-х или 90-х за 80 рублей 

Бренд Versace был основан дизайнером по имени Джанни Версаче, но после его смерти в 1997 году имя убрали из айдентики бренда. Однако многочисленные вещи, на которых все еще значится имя первооткрывателя, до сих пор продаются и ценятся. Одно из таких изделий найдено на «Барахолке». Это сумка в ярко выраженном ретростиле, с признаками носки, но все еще пригодная к использованию. Кстати, если погуглить, можно и на других сайтах найти точно такую же модель.

Сумка DKNY из 90-х за 150 рублей

Еще одна винтажная сумочка ждет своего хозяина. На этот раз бренд попроще, не люксовый, а скорее премиальный. Сделана из микса материалов — кожи плюс нейлона. Автор утверждает, что винтажная сумочка пришла к нам из 90-х годов и куплена в США. Кстати, модель сумки — багет. Такие были актуальны как раз в 90-х, и в наше время волна их популярности вернулась.

Варежки времен СССР за 8 рублей

Забавный лот. Варежки выглядят новыми, будто и не лежали десятки лет в каком-нибудь шкафу, а были связаны совсем недавно. При этом у них еще и очень актуальный цвет: лавандовый является одним из трендов нынешнего и следующего года. И лишь этикетка на варежках говорит о том, что перед нами советский винтаж, который просто очень хорошо сохранился.

Туфли Gucci неизвестного года выпуска за 105 рублей

В каком именно году выпущены туфли, непонятно, но смеем предположить, что более пяти или даже десяти лет назад. Очень уж несовременная модель, отсылающая как минимум к 2010-м. Но это лишь предположения на первый взгляд. В целом они действительно выглядят «под винтаж».

Сумка Balenciaga неизвестного года выпуска за 110 рублей

Про этот лот информации мало, но можно предположить, что эта сумочка пришла к нам либо из 2000-х, либо из 90-х, когда были очень актуальны сумки формата багет. Да и вид изделия тоже намекает, что ему немало лет. Владелец утверждает, что сумка оригинальная, но проверить этот факт может только специалист. Когда определенной модели давно нет на официальных сайтах бренда, понять, была ли вообще когда-то выпущена именная такая, довольно сложно.

Кожаный винтажный плащ за 150 рублей

Кожаные плащи вернулись в моду, так что самое время поискать их на «Барахолке» или в винтажных магазинах. Хорошая кожа с годами не теряет свой презентабельный вид, а, наоборот, обретает симпатичную и модную винтажную фактуру. В этом плаще есть еще и модные подплечники — прямо комбо.

Читайте также:


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян