Б/у пальто за 3000 рублей и кроссовки за 1400. Ищем ресейловые брендовые вещи на «Барахолке»

38 622
08 ноября 2022 в 14:57
Источник: Лора Нагапетян

Б/у пальто за 3000 рублей и кроссовки за 1400. Ищем ресейловые брендовые вещи на «Барахолке»

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Тренд на осознанное потребление проник во все сферы нашей жизни. Многие уже лишний раз думают, прежде чем покупать кофе в одноразовом стаканчике, сортируют мусор и даже банально заменяют пластиковые ушные палочки на экологичные. Сфера моды тоже вынуждает потреблять осознанно — не так давно появился свежий тренд на ресейл. Это когда старые или не прижившиеся в гардеробе вещи ищут новых хозяев вместо того, чтобы лечь тяжким грузом на свалках. Набирает популярность и люксовый ресейл. Несмотря на то, что на продажу выставляются бывшие в пользовании вещи, стоят они все равно порой баснословно дорого, потому что лейблы не стареют. На «Барахолке» Onlíner нашлось немало таких позиций. Посмотрим, во сколько владельцы оценивают свои брендовые айтемы.

Пальто Gucci — 1710 рублей 

Начнем с самой актуальной позиции на холодный сезон — с верхней одежды. Пальто — тот предмет гардероба, который может прослужить десятки лет. А уж если оно стоит тысячи долларов, то никуда не денешься — придется носить его до победного. Благо брендовые вещи делаются из качественных тканей, шьются добротно и на века.

Пользователь Upm предлагает утеплиться за 1710 рублей. За эту сумму, в которой как минимум две белорусские зарплаты, вы можете купить пальто Gucci. Бывший владелец сообщает: состав пальто — 100% шерсть, в комплекте есть пуговицы и кусочек ткани.

Если пальто действительно оригинальное, то новый владелец неплохо сэкономит — пальтишки на сайте итальянского бренда стоят в среднем $4000.

Костюм Dolce&Gabbana — 1000 рублей 

Этот костюм выглядит совершенно обычно. С первого взгляда в нем нет ничего уникального или дорогого. Но стоит только посмотреть на подкладку, и вас ослепит россыпь монограмм D&G и бирка с этими многообещающими буквами.

Итальянский бренд действительно делает костюмы высокого качества, и стоимость одного пиджака может доходить до $2000. Но это все касается исключительно оригинальных вещей. Оригинален ли лот пользователя geka16 — непонятно. Будущему покупателю предстоит провести расследование на эту тему.

Кроссовки Dolce&Gabbana — 1400 рублей 

Кроссовки — очень частая позиция для ресейла. В данном случае ресейл может нести разные значения. Этот термин подходит для бизнеса, когда молодые люди скупают новые дропы кроссовок Nike или Off-White, и сразу перепродают их желающим.

Продажа б/у кроссовок — это тоже ресейл. Например, один из пользователей «Барахолки» предлагает кроссы Dolce&Gabbana. Судя по описанию, они совершенно новые, куплены в Милане, не носились, есть чек. Верить или не верить в то, что это действительно оригинальные кроссовки? В этом деле главное — не верить, а проверять. Похожие модели на сайте стоят около $800.

Кроссовки Louis Vuitton — 1000 рублей 

«Для людей, понимающих в трендах 2007—2008», — отмечает владелец этой прекрасной пары. Кроссы выглядят действительно необычно и понравятся точно не всем. Собственно, и сам молодой человек говорит, что ни у кого в Минске таких не видел.

Кроссовки носились один сезон, но выглядят достаточно повидавшими жизнь. Точно такой модели на официальном сайте Louis Vuitton, понятное дело, нет, но похожие стоят в пределах $1200.

Сумка Versace — 3000 рублей

Самая частая ресейловая позиция в различных тематических группах и на ресейловых сайтах — люксовые сумки. Носятся они хорошо, не теряют актуальность долгие годы и являются объектами вожделения многих девушек. Бывают случаи, когда сумочки Gucci или Balenciaga продаются практически новыми, но при этом с неплохим дисконтом.

Но лот, найденный на «Барахолке», — не тот случай. Сумка Versace, предложенная пользователем BARRY-WHITE, является винтажной и имеет бирку с именем дизайнера Gianni Versace, который был убит в 1997 году. Если сумочка действительно оригинальная, то ее точно оценят коллекционеры винтажа и ценители моды прошлых десятилетий.

Как не нарваться на подделку?

Правило №1. Новая вещь на ресейле не может стоит слишком дешево. Ни один здравомыслящий человек, купив сумку за $500, не продаст ее за $50. Но ирония в том, что суперфейки сегодня продаются по цене оригинала, поэтому данное правило — ориентир, но точно не единственный способ убедиться в честности продавца.

Правило №2. Детали на качественной вещи не могут быть неряшливыми. Если речь идет о люксовых товарах, то производители никогда не позволят себе пустить вещь в продажу с кривой строчкой, торчащими нитками или перекошенным бегунком на замке.

Правило №3. Не доверяйте красивым описаниям продавца и ищите факты. В Instagram развелось немало групп, в которых минские девочки избавляются от своих трофеев. Описывая их, они не стесняются привирать или приукрашивать.

Правило №4. Фирменные штрихкоды, серийные номера, бирки должны быть обязательно. В интернете полно инструкций, как определить подлинность того или иного изделия. Для каждого бренда — свой порядок действий. Но актуальность данных устаревает очень быстро. Судите сами: если информация есть в свободном доступе, то штамповщик реплик ею тоже может воспользоваться.

Правило №5. Проверку подлинности лучше доверить аутентификаторам. Если все предыдущие шаги вы сделали самостоятельно, то остался главный: довериться аутентификаторам — людям, знающим о люксе и мидл-сегменте все. В мире есть множество сервисов, куда можно направить запрос, после чего специалисты скрупулезно все проверят и вынесут вердикт.

Читайте также:

Источник: Лора Нагапетян