Разин пытается запустить новый «Ласковый май» и почистить интернет. Что думают поклонники?

 
38 663
03 ноября 2022 в 16:27
Автор: Тарас Щирый. Фото: «Экспресс газета», ТАСС.
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В последние дни в новостях очень много «Ласкового мая». Продюсер самого известного советского бойз-бэнда Андрей Разин заявил о сборе нового состава группы, а также собирается почистить в интернете контент с видео, песнями группы в исполнении Юры Шатунова. Что подтолкнуло Разина воссоздать коллектив и для чего понадобилось удалять музыку, мы решили узнать подробнее.

Зачем Разин перезапускает «Ласковый май»?

В этом году не стало Юры Шатунова — хедлайнера «Ласкового мая» и любимца чуть ли не всех позднесоветских девчонок. Шатунов неожиданно для многих скончался в 48 лет от острой сердечной недостаточности. Церемония прощания с певцом собрала больше 16 тыс. человек, а один из поклонников творчества Шатунова прислал грузовик роз, которые раздали фанатам.

Тело певца кремировали. Часть праха захоронили на Троекуровском кладбище в Москве, а другую — развеяли в немецком Мюнхене над озером, на котором он часто любил рыбачить. Казалось бы, эта неожиданно ранняя смерть кумира поставит черту под историей всего коллектива, однако вышло совершенно иначе.

На днях продюсер Андрей Разин решил воссоздать «Ласковый май». По его словам, это проект памяти Шатунова. Группа будет состоять из ребят, которые, естественно, не имеют никакого отношения к прошлому составу. Как рассказал продюсер, сейчас для музыкантов создается персональная страница в соцсетях, где можно будет ознакомиться с их творчеством. Имена тех, кто станет участниками группы, пока не называются.

Но это еще не все. Продюсер сказал, что имеет патент на бренды «Андрей Разин», «Ласковый май», «Юрий Шатунов» и с помощью американских юристов собирается зачистить весь тот контент, который был неправомерно опубликован в сети.

«Последние три месяца можете наслаждаться в интернете всяким бредом, который там несут про меня и воруют кадры, а также и хорошими журналистами. Но все программы, включая Гордона, российского телевидения (Первого канала, НТВ и многих-многих других каналов), будут удалены»,  заявил Разин в своем обращении к подписчикам.

При этом Разин пообещал, что все видео, хроника и остальные материалы будут появляться на официальных каналах «Андрей Разин» и «Ласковый май».

Как отреагировали на это решение поклонники группы?

Некоторые интернет-юзеры восприняли идеи Разина достаточно негативно. Не все оценили желание создать новую группу под шапкой «Ласковый май».

«Никогда никто не примет „Ласковый май“ без Юры Шатунова! Юра унес с собой „Ласковый май“» прокомментировала слова Разина одна из пользовательниц.

«Новый ЛМ должен выступать с новыми своими песнями. Перепевать песни Юры как-то неправильно и неуважительно, что ли. Юру будем слушать всегда!»  написал другой юзер.

Желание удалить контент, связанный с Шатуновым и группой, еще больше разозлило юзеров.

«Не стереть вам Юрин голос, он любимец миллионов. Его песни будут слушать. Бог вам судья, Андрей», сказала Майя.

«По радио послушаем, кассеты гонять будем, как в 1980-х. Сами будем петь на лавочках», уже готовится к будущему фанатка Марина.

«Да стирай и забирай что угодно! Только нашу любовь и память ты не сможешь купить и стереть!» эмоционирует Алена.

А какие были отношения у Разина и Шатунова?

Непростые. Сам Разин характеризовал их как многогранные: добрые и порой сложные. Известно, что в последние годы он судился с Шатуновым и не хотел, чтобы тот исполнял хиты «Ласкового мая» вроде «Белые розы» и «Седая ночь», однако ничего не вышло. Суд занял сторону певца. В разгар разбирательств с Шатуновым было записано интервью, опубликованное уже после смерти исполнителя. В нем он назвал продюсера скользким, мерзким и тошным персонажем, которого для него больше не существует.

«Он пустое место. Дно, если говорить достаточно грубо. Кто он такой, чтобы мне что-то запрещать? Какие у него права? Какие у него обязанности?»  возмущался исполнитель.

Чем в последнее время занимался Разин?

Он никогда не пропадал из медиапространства и постоянно отличался желанием комментировать совершенно разные инфоповоды. К примеру, даже заявил, что готов выкупить у Максима Галкина его особняк и расположить там талантливых детей-сирот, занимающихся IT-технологиями. Разин известен тем, что нередко судился. Так, три года назад он подал в суд на Сергея Шнурова за то, что тот якобы оскорбил Москву, а в 2020-м  на ВГТРК, Льва Лещенко, Юру Шатунова и Андрея Малахова якобы из-за клеветы, озвученной во время программы «Привет, Андрей!».

В апреле 2022-го появилась информация, что Разин уехал в США и, как сам говорил, занимался кинофильмом «Ласковый май 2».

50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: «Экспресс газета», ТАСС.