21 250
02 ноября 2022 в 17:44
Автор: Тарас Щирый. Фото: instagram.com/cafe_yellow_slon, instagram.com/hijack.by

В Минске проводят аналог «Гастрофеста», но не для всех. Рассказываем, что там можно попробовать

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С 1 ноября в Минске стартовал очередной фестиваль еды Vegan Food Way. На этот раз упор, как можно понять из названия, сделан исключительно на вегетарианскую кухню  в ингредиентах никакой пищи животного происхождения. Инициативу поддержали четыре столичных заведения. Продлится ивент до 10-го числа. Пока есть время, связались с кафе и узнали, чем они готовы удивить посетителей.

— Мы создали что-то вроде аналога «Гастрофеста» и приурочили этот фестиваль к Международному дню вегана, который состоялся 1 ноября. Каждое заведение за 18 рублей предлагает сет исключительно веганской еды, — говорит Валерий, менеджер заведения Veggie Bar, ставшего одним из организаторов феста. — Каждый из гостей, попробовавших сеты во всех заведениях, получает специальную карточку, которую сможет обменять на один общий подарок от заведений.

Это не соперничество, а дружеское мероприятие, на котором все участники выступают как единая команда.

Что можно попробовать на фестивале, расскажем чуть подробнее.

Green+Go

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GREEN+GO | PLANT BASED FOOD (@greengo.minsk)

Где расположено заведение? Ул. Октябрьская, 19  рядом с пространством Vershy и баром Monkey brothers. Это dog friendly заведение, которое можно посетить вместе со своим питомцем. Это, к слову, касается всех заведений, участвующих в проекте.

Какой сет предлагают посетителям? Как объяснила учредитель заведения Ника, при разработке меню придерживались концепции comfort food, согласно которой еда у человека должна вызывать ностальгические и сентиментальные чувства. Так в сете появились мини-пицца с соевым фаршем, баклажаном и перцами, пикантный суп с карри и кокосовое пирожное — блюда, которые должны вызвать у посетителям определенные ассоциации с детством.

— Если говорить про кафе, наше заведение хочет уйти от ярлыка «веганство», — рассказывает Ника. — Мы стремимся к тому, чтобы доставить растительную кухню всем, кто открыт новым вкусам и ищет еду, которая наполняет, вдохновляет и дарит положительное послевкусие.

Veggie Bar

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Вкусная веганская еда с доставкой (@veggiebar_vegetus)

Где расположено заведение? Ул. Кальварийская, 21/5. Бар находится в помещении вегетарианского супермаркета Vegetus.

Какой сет предлагают посетителям? В него входят сырные шарики, веганская пицца с постной салями, которую включили в меню специально под фестиваль, а также напиток а-ля фанта. Это напиток на основе апельсинового и грейпфрутового соков с добавлением газированной воды и сахара.

Yellow Slon

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕГАНСКОЕ КАФЕ / МИНСК (@cafe_yellow_slon)

Где расположено заведение? Ул. Богдановича, 133. Небольшое заведение на 14 мест, здесь готовят вегетарианские бургеры, шаурму, пиццу и не только.

Какой сет предлагают посетителям? Бургер, в состав которого входит салат айсберг, коул-слоу, соусы (цезарь, терияки, семечковый), пончик и тыквенный крем-суп с имбирем.

Hi Jack

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Хэлсі-кафэ (@hijack.by)

Где расположено заведение? Ул. Раковская, 20. Себя позиционируют как место здоровой и натуральной еды, в котором готовят блюда без использования сахара и продуктов животного происхождения.

Какой сет предлагают посетителям? В нем присутствует блюдо ливанской кухни — киббе из нута. Его подают с киноа с грецким орехом, шпинатом и салатом айсберг. Кроме того, в специальном меню присутствует смузи боул (готовят из бананов, киви, зеленой гречки и яблок. Подают с актинидией и гранолой) и тирамису.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 4.8 л, цвет белый
Выбор покупателей
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: instagram.com/cafe_yellow_slon, instagram.com/hijack.by