36 219
30 сентября 2022 в 20:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Все вокруг обсуждают новый сериал про маньяка Джеффри Дамера. Что за он и стоит ли смотреть?

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мини-сериал «Монстр: История Джеффри Дамера» вышел посреди прошлой недели почти без анонсов и промо — но сразу же наделал много шуму. Новая экранизация биографии самого жуткого маньяка в истории Америки (парень топил людей в кислоте и ел их сердца) уже установила рекорд по стартовым просмотрам на Netflix. Критики тем временем от «Дамера» морщатся, а родственники жертв в гневе: мол, в очередной раз эксплуатируют трагедию, и никому легче от этого не становится. Антон и Андрей из подкаста «Прослушка», в общем-то, с этим солидарны. Подробное мнение — в свежем выпуске ниже.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Кто такой Джеффри Дамер? И зачем ему посвящать аж целых десять часов экранного времени? На первый вопрос ответ есть: это маньяк, который в конце 80-х жестоко убил как минимум 17 человек, а части их тел и кости сохранил у себя в комнате. Со вторым сложнее: в американской поп-культуре Дамер мелькает настолько часто, что целый отдельный сериал про него кажется перебором.
  • Возникло ощущение, что сериал «Монстр: История Джеффри Дамера» написала нейросеть по запросу «стандартная драма про серийного убийцу». Школьный буллинг, проблемы с родителями, странные увлечения, подавление сексуальной идентичности — все это есть. Полиция, которая закрывает глаза на тревогу соседей, — тоже. Даже актер Эван Питерс, уже не первый раз играющий психопата, не так впечатляет. Пытаемся понять, что здесь есть такого, чего мы еще не видели.
  • Справедливы ли возмущения непосредственных участников этой истории? «Монстр» действительно в какой-то момент начинает слишком уж очеловечивать кошмарного убийцу. Это мало того что несправедливо, так еще и банально скучно: чем больше смотришь на похождения Дамера, тем больше понимаешь, что его личность не вызывает никакого интереса.
  • Наш совет — если уж слишком сильно хочется узнать, о чем это все говорят, посмотрите первую и седьмую серии. Только там авторам удается вызвать липкое чувство страха, напряжения и бессилия, рассказав часть истории Дамера с точки зрения соседки и «заперев» нас с маньяком в комнате на час.

Слушайте также:


50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту