13 876
23 сентября 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Кровь, пот и деньги. Обсуждаем отличный сериал про Майка Тайсона

«Вы знаете Майка Тайсона. Но знакомы ли вы с Майком?» Логлайн нового мини-сериала намекает, что раскроет главного шоумена в истории бокса с какой-то иной стороны, и в целом не обманывает. Авторы «Майка» четыре часа лихо прыгают по фактам из биографии эксцентричного тяжеловеса, но и пытаются раскусить его уязвимую человеческую натуру — не закрывая глаза на все проступки и преступления. Сам боксер, естественно, уже обложил проект всеми трехэтажными. А мы вот говорим, что «Майк» — один из лучших сериалов-байопиков, что выходили за последнее время. Подробнее о том, что ж там такого наснимали, — в новом выпуске «Прослушки».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • За «Майка» отвечала та же команда, что делала «Тоню против всех» с Марго Робби, — во главе с режиссером Крэйгом Гиллеспи, который за последние пару лет наловчился делать байопики эксцентричных кумиров Америки 90-х. Если вы уже смотрели фильм про фигуристку-уголовницу, то можете себе представить, как выглядит «Майк»: это бодрый мэшап фактов из «Википедии» — детство в гетто, тюрьма, чемпионский пояс в 20 лет, ручной тигр и куча беспорядочных половых связей — с полуправдивыми байками самого Тайсона.
  • В общей сложности сериал идет около 4 часов. «Майка» и сериалом-то сложно назвать, учитывая плотность тем и повествования — как будто полнометражный фильм просто для удобства нарезали на эпизоды. Местами ритм очень «скорсезевский», а по подаче все очень похоже на смесь улично-маскулинных драм вроде «Казино» и «Злых улиц» и лощеного «Волка с Уолл-стрит».
  • Стоит ли ждать от «Майка» классической спортивной драмы? Будет ли, в конце концов, детальная реконструкция того же боя с Эвандером Холифилдом, во время которого Тайсон откусил сопернику ухо? Сразу скажем, что нет: байопик рассказывает о Майке скорее как о герое поп-культуры, а не как о спортсмене — хотя и без ярких нарезок с боев (которые обычно заканчивались в первом раунде, поэтому и реконструировать толком нечего) не обойдется.
  • У «Майка» весьма средние рейтинги на разных агрегаторах оценок — забавно, но многие солидарны с мнением самого Тайсона. Изучаем рецензии зарубежных критиков и пытаемся понять, к чему они придираются. В основном это касается этической стороны вопроса: то есть насколько вообще правильно так ярко и красиво показывать историю вора, наркомана и насильника, пусть и очень популярного.

Слушайте также:


набор гантелей, 2 шт., вес снаряда 17 кг, конструкция: разборная, посадочный 25 мм, длина 35 см
набор гантелей, 2 шт., вес снаряда 15 кг, конструкция: разборная, посадочный 26 мм, длина 45 см
гантель, 1 шт., вес снаряда 8 кг, конструкция: разборная, посадочный 26 мм, длина 47 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту