7344
16 сентября 2022 в 19:03
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Вот вам новый комфортный сериал на выходные. «Джулия» — про еду, старое телевидение и 1960-е

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

В новом выпуске подкаста заговорились про результаты недавно прошедшей церемонии награждения «Эмми» и чуть не забыли про новый сериал. А он-то очень даже хорош! Речь о «Джулии» — классическом комфортном ретро про легендарную Джулию Чайлд и ее первое в истории телевидения кулинарное шоу. Горячо советуем, а перед этим негодуем по поводу отсутствия хоть одной несчастной статуэточки у «Лучше звоните Солу», рассуждаем о судьбе «Игры в кальмара» (помните, была такая?) и жалеем, что никогда уже не увидим новый фильм Жан-Люка Годара с Мамой Стифлера в главной роли.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Castbox, Spotify.

Тизер

  • Премия «Эмми»: кого наградили, кому недодали, кого прокатили. Теперь мы живем во вселенной, где у сериала «Как я встретила вашего папу» больше премий, чем у современной классики «Лучше звоните Солу», у которого за семь лет в эфире накопилось 46 (!) пустых номинаций.
  • Рассказываем, кто такая Джулия Чайлд. Одна из самых знаковых фигур американского телевидения работала в американской разведке, была посольской женой, а потом написала настольную книгу всех домохозяек мира и запустила по ее мотивам первое в истории кулинарное телешоу. Без нее не было бы ни «Смака», ни «Едим дома», ни всего того, что мы когда-то любили включать по субботам в одиннадцать утра.
  • «Джулия» — это практически идеал комфортного кино. Во-первых, это сериал про приготовление еды, причем в самых обывательски-душевных формах (не как в сериале «Медведь»). Во-вторых, сюжет разворачивается в обаятельном ретроантураже начала 1960-х. И в-третьих, там все настолько позитивные и уверенные в себе и у всех все так хорошо получается, что любо-дорого смотреть.
  • Все вышеперечисленное вовсе не значит, что «Джулия» — это какая-то восьмичасовая пустышка. Обсуждаем, как сериал говорит о производственных процессах на старом ТВ, экранной искренности и «кухонном феминизме», за который Джулии Чайлд прилетало и от напыщенных мужиков, и от, собственно, феминисток.

Слушайте также:

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 650 Вт
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту