34 036
22 июля 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

«Медведь» — новый крутой сериал про кухню. Повара орут матом и подставляют друг друга, но все равно получается душевно

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В новом выпуске «Прослушки» говорим про вроде бы скромный и ни на что не претендующий сериал, который постепенно становится одним из главных стриминговых проектов лета. Речь о драмеди «Медведь» — восьмисерийном погружении в кухонную рутину чикагской забегаловки: с подгоревшим луком, штрафами за антисанитарию, бесконечными факапами, агрессией, криками «Да, шеф!» и душевными командными ужинами. Рассказываем, чем похож и не похож этот сериал на все, что мы уже видели про еду и поваров, а также рассуждаем, почему многим (нам в том числе) настолько нравятся кулинарные сюжеты, несмотря на то что они всегда об одном и том же.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер:

  • Фильмы и сериалы про еду — это, как правило, либо что-то душевное, семейное, мечтательное и эстетичное, либо адская кухня и нервные срывы. Рассказываем, как «Медведю» удается балансировать между этими крайностями: рассказывать про семью, мечты и командное дело, оставаясь при этом антикомфортным кино, моментами способным вызвать паническую атаку.
  • Андрею не хватило внутреннего мира героев и пронзительных финальных монологов. Антон отправляет за этим к Огузку из «Кухни» и заявляет, что принял правила игры «Медведя»: это сериал в первую очередь не про сами внутренние травмы, а про среду и атмосферу, которая их формирует. Да и в конце концов, здесь сюжет про людей, у которых на монологи просто нет времени.
  • Чтобы кожей прочувствовать все происходящее в «Медведе», необязательно работать поваром. Вспомните свой самый токсичный коллектив. Завал в отчетах, который нужно было разгрести еще позавчера. Любой офисный факап, когда нервы сдают вообще у всех. Пик рабочего хаоса — седьмая серия, снятая одним дублем.
  • Гэги про передозировку на детском утреннике, ссоры с гиками в очереди, воровство лука, оленьи глаза Джереми Аллена Уайта (Лип из «Бесстыжих») и «бог из машины» в виде банки с томатной пастой — в «Медведе» есть все, кроме красивой еды. Но это все равно лучший сериал про еду и кухню за долгие годы.

Слушайте также:

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 3 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 650 Вт
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту