8011
15 июля 2022 в 19:47
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Говорим про новый сериал о съемках «Крестного отца». Там 1970-е, мафия, киноманские пасхалки — все как вы любите

Может быть, вы заметили, что в этом году снова стали часто говорить о фильме «Крестный отец». Повод простой, но значимый: первой части великой мафиозной трилогии, картине, которая определила то, как дальше будет выглядеть половина всего самого крутого кино в вашей жизни, да и просто лучшему фильму в истории (по многим версиям) исполнилось 50 лет. История его создания оказалась настолько интересной, что недавно студия Paramount выпустила по ее мотивам сериал «Предложение», который идет дольше, чем сама трилогия. О том, что получилось, рассказываем в новом выпуске подкаста «Прослушка».

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

 Тизер

  • «Предложение» — вдохновляющий и мотивирующий сериал. Во-первых, потому, что лишний раз напоминает: величайшими вещами в истории когда-то тоже занимались зеленые аутсайдеры, в которых никто не верил. Во-вторых, главный герой Ал Рудди, человек, без которого не было бы «Крестного отца», сделал первый заметный фильм только на пятом десятке и продолжает успешно работать в 92 года. И в-третьих, из этой истории наконец-то становится понятно, чем вообще занимаются кинопродюсеры. Оказывается, не обязательно быть гениальным актером или режиссером, чтобы стать суперзвездой Голливуда.
  • Сериал не может похвастаться какой-то особенно интересной стилизацией картинки или детальными декорациями, но все равно отлично погружает в атмосферу американских 1970-х и только зарождающегося Нового Голливуда. Творцы-авантюристы, доблокбастерная эпоха, десятки отсылок и камео — «Предложение» точно должно порадовать олдскульных синефилов.
  • Станет ли яснее после просмотра, в чем же величие «Крестного отца»? Не особо. «Предложение» фокусируется только на организационном процессе съемок и почти не лезет в художественные составляющие шедевра. Влияет и однобокая подача: Ал Рудди (который сам же и спродюсировал сериал по собственным мемуарам) иногда слишком уж увлекается дедовскими байками о том, какой он молодец и как все грамотно порешал.
  • У «Предложения» хватает недостатков. Это и затянутость (десять серий по часу много раз успевают утомить), и не самые выразительные актерские работы (кроме Мэттью Гуда — он очень крутой), и нелепые сюжетные ответвления с мафией. Но ругать сериал совсем не хочется: льющийся с экрана кайф от творческого процесса и теплая ностальгия по временам, когда можно было создавать великие фильмы на века, даже будучи винтиком в большой студии, перевешивают вообще все.

Слушайте также:


рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет черный
кофемашина, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет белый
рожковая помповая кофеварка, 1100 Вт, корпус пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет серебристый/черный
капсульная кофеварка, 1260 Вт, корпус пластик, используемый кофе: капсулы Nespresso Original, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту