В США назвали лучшие телесериалы года

 
17 127
13 сентября 2022 в 10:01
Автор: Тарас Щирый. Фото: Getty Images

В Лос-Анджелесе в очередной раз  уже в 74-й  наградили телевизионной премией «Эмми». Есть в этом списке и достаточно известные проекты, о которых мы уже рассказывали.

В номинации «Лучший драматический сериал» победил сатирично-комедийный сериал «Наследники», в котором рассказывается о семье медиамагнатов, борющихся за контроль над компанией во время ухудшения здоровья главы семьи. Это, к слову, не первая награда сериала  многосерийный фильм, вышедший на экран в 2018-м, уже брал премии Гильдии режиссеров США, Американского института киноискусства, «Золотой глобус» и все ту же «Эмми».

Лучшим комедийным сериалом признали фильм «Тед Лассо»  историю о том, как тренера из американского футбола перекинули в европейский, назначили руководить клубом английской Премьер-лиги.

В номинации за лучшую режиссуру отметили корейскую «Игру в кальмара». Не остались в стороне и актеры этого сериала. Так, Ли Джон Джэ, исполнившего главную роль, наградили за лучшую мужскую роль.

Он, к слову, первый азиатский актер, победивший в данной номинации. Что касается лучшей актрисы, то здесь статуэтка досталась Зендее за роль в подростковом сериале «Эйфория».

Если же говорить о нынешних рекордах, то в этом году больше всего премий собрал сериал «Белый лотос»  у создателей сатирического проекта аж десять призов.

Читайте также:

сухой корм, основной компонент: птица, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Getty Images