18 571
26 августа 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

Вышел сериал, в котором люди репетируют свою жизнь с актерами. И это просто шедевр

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

Классическая ситуация: после проигранного спора или неловкой ситуации вы полдня прокручиваете в голове варианты, что можно было сказать и сделать иначе, чтобы этого всего избежать. Так вот, пока вы просто прокручиваете, кто-то делает из идеи о том, что это все-таки возможно, целый сериал на HBO. В «Репетиции» комик Нейтан Филдер предлагает реальным людям подготовиться к разным важным для них событиям — среди детальных декораций, с актерами и десятками возможных диалогов. То, что начинается как забавное реалити-шоу, на ходу превращается в метаперформанс, стирающий грань между жизнью и выдумкой. В новом выпуске «Прослушки» пытаемся объяснить, почему вам уже нужно бежать смотреть этот шедевр.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Рассказываем о Нейтане Филдере и немного о его предыдущем культовом шоу «Нейтан спешит на выручку», где комик-пранкер притворялся бизнес-консультантом (почти как Никита Саксе$full) и помогал предпринимателям идти к успеху самыми дикими и абсурдными способами.
  • «Репетиция» начинается с того, что Нейтан помогает фанату барных квизов признаться друзьям в многолетнем обмане: у героя нет магистерского образования, а он им всегда говорил, что есть. Как из такой дурацкой концепции вырулить во что-то стоящее?
  • А вот дальше самое интересное: Филдер решает сам принять участие в своей самой масштабной репетиции в роли мужа женщины, которая пытается подготовиться к материнству. Ребенка при этом играют десятки актеров разных возрастов, декораторы меняют поры года во дворе, а в доме висят «старящие» зеркала. Полное метабезумие, напоминающее «Нью-Йорк, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана и «Дау» Ильи Хржановского.
  • Обсуждаем вопрос этичности всего мероприятия. Дело в том, что один из «сыновей» Филдера начинает принимать инсценировку за реальную жизнь и, вероятно, получает психологическую травму. Комик разбирается, как так вышло… с помощью новых реконструкций и репетиций.

Слушайте также:


турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту