Митбол с рикоттой теперь в школе. Стало известно, чем необычным будут кормить учащихся в этом году

10 912
18 августа 2022 в 17:59
Автор: Тарас Щирый. Фото: pixabay

Митбол с рикоттой теперь в школе. Стало известно, чем необычным будут кормить учащихся в этом году

В этом году изменения затронули не только школьную форму, но и меню. Как сообщает телеканал СТВ, специалисты Комбината школьного питания Минска над обновленным рационом работали целое лето. Приведем парочку примеров того, чем необычным теперь будут кормить детей.

Начальник технологического отдела комбината школьного питания Татьяна Лабушева сказала, в первую четверть включены традиционные школьные блюда: гарниры, супы и напитки. Стоимость обеденного комплекса обойдется от 2 до 3 рублей. Цена при этом будет зависеть от порции. Так что классика никуда не делась, но не обошлось и без экспериментов.

— В питание детей в этом году предложен митбол сытный. И для вкуса и нежности в него добавлен сыр рикотта. Пирог ягодный — это классический песочный пирог, но в качестве начинки мы будем использовать ягодный припас. Припас — это наш белорусский продукт, который состоит из перетертых ягод с добавлением сахара, — говорит Татьяна Лабушева.

Кроме того, в учебных заведениях будет запущен проект «Умный буфет», и дети смогут купить сладкое, используя личный QR-код, сформированный родителями в своем электронном кабинете.


турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальный вес пользователя: 100 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка на стену, максимальный вес пользователя: 150 кг, сталь, 50x40 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Тарас Щирый. Фото: pixabay