10 августа 2022 в 8:00
Автор: Артем Беговский. Фото: Влад Борисевич

«Чем лучше выглядишь, тем сложнее найти парня». Вице-миссис Евразия о конкурсах красоты, тратах и мужчинах

Наталья Дейко родом из Борисова, работает там же — преподает в детской школе моделей стилистику и этикет, визажист, мастер перманентного макияжа. В школьные годы мальчики всегда задаривали ее валентинками, их вниманием она никогда обделена не была. Этим летом Наталья заняла второе место на конкурсе красоты в номинации «Миссис Евразия». Сама воспитывает двух детей и держит себя в форме. Эта история — не про гадкого утенка с перевоплощением (она всегда была хороша) — скорее о том, как не запустить себя после развода и оставшись одной с детьми.

Все конкурсы красоты платные, это не тайна

Конкурс «Мисс и миссис Евразия», где наша соотечественница заняла второе место, проходил в Турции в начале июня. За участие в нем нужно было отдать $1000 (организационный сбор) — эти расходы взяла на себя наша Академия конкурсов красоты, так как Наталья завоевала титул «Самое красивое лицо Беларуси» в 2021 году. Однако билеты на самолет она оплачивала сама и заверяет, что, согласно собственным подсчетам, осталась в минусе. Не дорогая ли проверка самооценки?

— Первое место не покупается, во всяком случае я ничего не платила. Купить корону невозможно, как и подкупить жюри, они до последнего неизвестны.

Приз — корона, украшения, парфюм. Денежных вознаграждений не было.

Необязательно быть 90—60—90, чтобы чувствовать себя красивой. Мне 35 лет, рост — 167 сантиметров.

Сам конкурс имеет статус международного, при этом почти половина участниц родом из стран СНГ. Практически всех их уже титуловали у себя на родине.

— Мне участие в таких конкурсах повышает самооценку: если тебе важна корона, значит, есть к чему стремиться. Конечно, мамочке и папочке спасибо, моя внешность — это по большей части их заслуга. Но я тоже уделяю этому много времени: хожу в зал, слежу за питанием, практически не употребляю алкоголь.

Вообще, это уже второй конкурс красоты, где участвует Наталья. Первый — «Самое красивое лицо Беларуси» — она выиграла в 2021 году. Привела героиню к короне и титулу реклама в инстаграме.

— Я прошла по ссылке и ни на секунду не пожалела: познакомилась с такими шикарными девушками, в них столько энергии, хоть банку с водой ставь и заряжай! У каждой своя история судьбы, любви, расставаний, кто-то мать-героиня, а кто-то был после тяжелой болезни. Я была всего на двух конкурсах, так чудесно проводила время с девочками, они теперь зовут к себе в гости в другие страны. Никто в каблуки стекло не сыплет, платье не режет, хотя меня предупреждали, что может быть и такое.

Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Самое Красивое Лицо Беларуси (@faceofbeauty_belarus)

После развода работала на трех работах

Погрузимся в закулисье — реальную жизнь белорусской красотки. Шесть лет назад Наталья развелась, и нужно было как-то растить двоих детей. Ей пришлось работать на трех работах и при этом не забивать на себя. Придет к полуночи домой, переоденется — и на пробежку. Ну а как вы хотели?

— В школе мальчики задаривали валентинками, вниманием я обделена не была. Поступила на финансиста — очень популярная профессия в то время. Познакомилась с парнем, ему предложили работу за границей, мы прожили там восемь лет. Через два года я поняла, что знания все же нужны, и решила окончить университет.

Первое время на чужбине я сидела дома, мне было 20 лет. Так как энергия из меня струилась и без дела сидеть я не могла, нашла себя в сфере аренды и продажи недвижимости.

В белорусский университет Наталья ездила два раза в год, так как доучивалась на заочке. Будучи беременной, девушка сдала последний экзамен в субботу, а в воскресенье уже легла в больницу. Родила. Постепенно перебралась в Беларусь. Через три года родился еще один ребенок, но брак дал трещину. Вместе супруги прожили 11 лет.

— После родов женщина чувствует себя уязвимой, ее тело не такое, как было до этого. И мужчине есть с чем сравнивать. На первый взгляд ничего не поменялось, но чисто морально ты не готова принимать себя сразу. Должен пройти год, чтобы тело пришло в первоначальный вид, и то не у всех. Здорово, когда ты в глазах своего мужчины самая лучшая вне зависимости от того, в какой ты форме, как выглядишь.

Поначалу тяжело, легче, когда дети идут в сад: хотя бы до вечера есть время, чтобы приготовить, постирать, убрать. Шесть лет в декрете пекла тортики на заказ. Скучно? Вы смеетесь, там столько дел, только проснулся — уже опоздал. Влиться в социум после такой паузы сложнее, многие вынуждены выходить на работу через год, будучи в декрете. Единицы хотят работать, всех заставляют финансы.

О причинах расставания с мужем героиня говорить не хочет: разошлись и разошлись. А вот как быть мамой двоих детей и держать себя в форме? Просто быть собой.

— Это внутреннее состояние. От самой девушки зависит, как она себя видит, как подает. Наличие детей — это же, наоборот, развитие, сейчас мои дети — подростки, и они учат меня новому сленгу, как вести себя в определенных ситуациях. Мне с ними интересно, я им не только отдаю что-то, но и беру взамен.

Чтобы женщина была счастлива, мужчина должен любить ее, не разрушая личность, не пытаясь переделать под себя, не изменяя. Нужно принимать все нюансы, достоинства. Есть много случаев, когда девушка поправилась, а мужчина начинает советовать: иди в зал, похудей, — и она все это заедает. После первого ребенка, в 23 года, мое тело быстро восстановилось, а в 27 было немного иначе. Я как можно быстрее пошла в зал, понимала, что есть над чем работать. Депрессии, паники не было, я понимала, что нужно просто приложить усилия, чтобы выйти на прежний уровень. Важно получать от этого удовольствие.

По мнению самой героини, чем ты лучше выглядишь, тем сложнее найти вторую половинку. Красота не спасает брак, это всего лишь оболочка.

— Собираюсь я долго, где-то два с половиной часа. Я никогда не считала, сколько трачу на свою внешность. Это такие инвестиции в себя, которые приносят дивиденды в виде хорошего настроения. Стоит заметить, что у меня нет ни одной инъекции, но к ним я отношусь положительно. Если девушка счастлива, это круто, мы не вправе осуждать кого-то.

Чем лучше ты выглядишь, тем сложнее тебе найти парня. К тебе просто боятся подойти. Мужчины опасаются отказа, каждый боится услышать «нет» в свой адрес, и это на самом деле так. Такие мужчины неуверенные, и они не нужны. Внешность — это как фильтр: ты притягиваешь более уверенных, с каким-то фундаментом, устоявшихся, с которыми интересно и есть о чем поговорить.

Бывают единичные случаи, когда просят телефон или подкатывают. Их можно пересчитать на пальцах.

— Тяжело найти мужчину, когда у тебя уже есть двое детей?

— Дело не в детях, можно и с пятью детьми выйти замуж. Тут уже не он выбирает, а мы выбираем. Он должен найти контакт с детьми, быть готовым к ответственности. В отношениях женщине и мужчине важно быть собой, а не играть роль и не притворятся другим человеком.

— Быть красивой или быть умной?

— Умный может заработать капитал, а с помощью красоты, благодаря своей внешности можно сделать себе карьеру. Это зависит от внутренней мотивации и стимула. Но можно ничем из этого не воспользоваться.

— Еще конкурс выиграете?

— Чтобы что? Уже есть две короны, пока не планирую.

турник с брусьями, для занятий дома, установка на стену, максимальная нагрузка: 350 кг, сталь
турник, для занятий дома, установка в дверной проем, максимальная нагрузка: 100 кг, сталь
скамья, для занятий дома, установка напольная, максимальная нагрузка: 120 кг, 57x76 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Артем Беговский. Фото: Влад Борисевич