07 августа 2022 в 8:34
Автор: Артем Беговский. Фото: Анна Иванова

Опен-эйров много не бывает. Фоторепортаж с фестиваля Sprava

Выиграйте iPhone 13 в приложении Каталог Onlíner на этой неделе!

В деревне Белая Церковь проходит крайне любопытный и камерный фестиваль Sprava, вернувшийся в офлайн-формат после двухлетней паузы. Это фестиваль искусств, объединяющий и музыкантов, и художников, и историков, и архитекторов. Приехав на Sprava, можно послушать экспериментальную музыку, лекции, поучаствовать в пленэрах и хорошенько порелаксировать вдали от бетонных городов в месте с нереально красивыми пейзажами — на берегу Черейского озера у стен стародавней православной церкви.

Все началось в пятницу, 5 августа, с маленькой вступительной вечеринки для тех, кто купил билеты в 2020-м и не сдал их. Основные же мероприятия проходят 6-го и 7-го числа. В эти дни установят четыре сцены, на которых будет звучать совершенно разнообразная музыка  от эмбиента до классики.

Sprava  ивент не только про музыку. Тут проходят встречи с писателями и продажа литературы, есть рынок ремесленников, различные мастер-классы, лекция орнитолога и многое другое.

За питание на Sprava будет отвечать свой фуд-корт. Так что с едой проблем возникнуть не должно. Единственный нюанс  это алкоголь. Sprava позиционируют как семейный фестиваль, и спиртное здесь под запретом.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Артем Беговский. Фото: Анна Иванова