Что делает оспа обезьян с лицом. Фото пациентов

 
03 августа 2022 в 12:12
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Распространение обезьяньей оспы набирает обороты. Инфекция зафиксирована в 78 странах мира, количество зараженных с каждым днем растет. В прошлом месяце болезнь была выявлена и в России. Несколько дней назад оспой обезьян заразился житель Лос-Анджелеса. Он начал вести блог, где подробно рассказывает о течении болезни. У молодого человека появились оспины по всему телу, включая губы, ладони и даже язык.

«Я заразился через физический контакт. Оспа не обязательно передается половым путем. Можно заболеть, если вы носили одну футболку, спали в одной постели или просто обнялись. Каждый может заболеть. Берегите себя!» — обратился блогер к подписчикам.

Специфических способов лечения нет, так как в них не было необходимости. Тем не менее существуют эффективные, безопасные и проверенные антивирусные препараты, а также вакцины, которые могут применяться для профилактики оспы обезьян. Те, кто в свое время прошел вакцинацию от натуральной оспы, защищены от оспы обезьян.

Ученые относят оспу обезьян к стабильным вирусам и потому считают, что она не сможет вызвать новую пандемию. Однако это не означает, что на заразу не стоит обращать внимания.

По данным ВОЗ, инфекция представляет для жителей планеты умеренный риск.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский