14 898
11 июля 2022 в 18:10
Источник: Саша Маниту. Продюсер: Антон Коляго

Как сын банкира накрасил глаза и изменил британский рок. История Брайана Молко и группы Placebo

В новом выпуске подкаста «Батин патефон» рассказываем занимательную историю группы Placebo: культовых провокаторов, реформаторов британского рока и просто мужиков, которые даже в 50 умудряются оставаться крашами подростков. Дружба с великими Дэвидом Боуи и Боно, туры, оставившие по миру следы из «крови и слез», саундтреки ваших депрессий, а потом позитивных просветлений: все это за 30 лет карьеры, которая не собирается заканчиваться. Настраивайте наушники на нужную громкость — будем вместе копаться в старой дискографии Брайана Молко и компании, а также разбирать свежий и первый за 9 лет альбом Never Let Me Go.

Подписывайтесь на всех привычных вам платформах, чтобы не пропустить новые выпуски. «Батин патефон» есть в Apple Podcasts«Яндекс Музыке»Google PodcastsCastbox и Spotify.

Хайлайты эпизода:

  • Типичная британская музыка 90-х — попса от мальчиков-зайчиков. Как Брайан Молко и Placebo ворвались в индустрию, наплевав на модное звучание?
  • Из грязи в князи и обратно: как английская пресса превозносила группу до небес после дебюта и опускала на землю к третьему альбому. Рассказываем про первые записи, разбираем лучшие песни.
  • Спастись от цунами, удариться в буддизм и написать лучший альбом в карьере. Разбираем культовую пластинку Meds.
  • Выбираем лучший саундтрек для похоронной церемонии. Саша — за Placebo, Батя — за Тиму Белорусских.
  • «Не собираюсь умирать от СПИДа и писать грустные песни». Глава, где Брайан Молко бросает употреблять наркотики, игнорирует стенания фанатов и полностью меняет вектор творчества.
  • Новый альбом Never Let Me Go: разбираем пока что одну из лучших пластинок года. Песни об антидепрессантах, любопытных соседях и конспирологических теориях, которые были сочинены «задом наперед».

Слушайте также:


1000 Вт, 21 скорость, многоступенчатая регулировка скорости
1200 Вт, многоступенчатая регулировка скорости
850 Вт, 10 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Саша Маниту. Продюсер: Антон Коляго