23 691
20 июня 2022 в 18:26
Источник: Саша Маниту

Помните группу My Chemical Romance, которую слушали эмо в нулевых? Сейчас докажем, что это вторые Queen

Во всех удобных вам проигрывателях — новый музыкальный метаметаподкаст «Батин патефон». Сегодня Саша Маниту и его электронный помощник Батя расскажут вам историю прекрасного альбома The Black Parade от группы My Chemical Romance. Как кумиры эмо-подростков смогли записать пластинку на уровне Queen и Pink Floyd? Рак, война, любовь, прощение, саморазрушение и искупление грехов: все это поместилось в 13 отличных песен, о каждой из которых мы очень подробно и поговорим.

Подписывайтесь на всех привычных вам платформах, чтобы не пропустить новые выпуски. «Батин патефон» есть в Apple Podcasts«Яндекс Музыке»Google PodcastsCastbox и Spotify.

Хайлайты эпизода:

  • Увидеть смерть и изменить жизнь. Как художник-мультипликатор из унылого пригорода Нью-Джерси стал рок-звездой и причем здесь 11 сентября?
  • Секрет трека Helena: как поминальная песня по бабушке стала гимном всех эмо.
  • Сказки про вампиров и демонов для пубертатных школьниц. Почему за первые альбомы My Chemical Romance порой закидывали бутылками на больших фестивалях?
  • Альбом The Black Parade: история героя войны, умирающего от рака, рассказанная в рок-опере. Подробно разбираем одну из главных концептуальных пластинок нулевых.
  • Как гитарист Queen Брайан Мэй помог My Chemical Romance покорить Англию и заткнуть хейтеров.
  • Сериал на Netflix по собственным комиксам, триумфальное возвращение и новые песни. Разбираемся, что сейчас происходит с Джерардом Уэем и My Chemical Romance и чего нам ждать в ближайшем будущем?

Слушайте также:


Bluetooth колонка, мощность 4 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.0, влагозащита IP67, время работы: 10 ч.
Bluetooth колонка, мощность 20 Вт, питание от аккумулятора, BT, AUX, влагозащита IPX7
Bluetooth колонка, мощность 40 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1, влагозащита IP67, время работы: 20 ч.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Саша Маниту