Первые блендеры появились на кухнях еще в 1920-x — ими отделяли сливки и масло из молока. Сегодня блендеры настолько мощны и функциональны, что, кроме взбивания, перемолки, крушения льда и пюрирования, способны превратить в пыль даже новый iPhone!
Трудно представить себе современного повелителя кухни без десятка электроприборов. Все они существенно облегчают готовку и экономят время. Зачем нужен еще и блендер? Все просто: он может расширить диапазоны вкусов и текстур и открыть для вас мир вкусных и полезных смузи и зеленых коктейлей. Перетертая и нежная пища также показана людям с заболеваниями системы пищеварения.
Сегодня вы можете купить как персональный пластмассовый блендер дешевле 100 рублей, так и стационарного монстра за 3000+ рублей с поддержкой Wi-Fi. Как правило, высокая цена обычно предполагает лучшую функциональность, универсальность и мощь.
Блендеры различаются по мощности:
• Вернем до 15% на карту «Клевер» для будущих покупок.
• Выберите лучшую для себя цену среди 90 продавцов.
Если вы хотите блендер для приготовления смузи, вам лучше обратить внимание на устройства мощностью от 300 Вт и выше. Вам подойдут и погружной, и стационарный, и портативный блендеры. Лезвие для колки льда опционально — c ним вы сможете ступить на территорию сорбетов и итальянских десертов гранита. Блендеры-ледоколы доступны и в стационарной форме с кувшином, и в портативном варианте. Важно помнить: менее мощный блендер все равно сможет решать любые задачи по смешиванию, перемалыванию, приготовлению детского питания и различных пюре, просто он будет делать эту работу медленнее и у него будет предел однородности смеси. Отталкивайтесь от вашего бюджета.
Как правило, такой блендер маленький и недорогой. Его вполне достаточно для взбивания коктейлей и очень жидких смузи из ягод и фруктов. Обычно чашей выступает небольшая пластиковая бутылочка. После взбивания смузи на нее надевают комплектную крышку — ваш походный коктейль готов.
Аксессуар-пауэрбанк для ценителей здорового образа жизни и тех, кто умеет его демонстрировать. Портативный блендер может заряжаться по USB, поместится в сумке и сделает смузи там, где нет доступа к электросети.
Ручной или погружной блендер — это прибор, который напоминает ручку с мотором внутри. На нее можно крепить различные насадки, а на самой ручке есть кнопка включения и регулятор мощности.
Погружной блендер очень универсален и мобилен, сменить насадку можно буквально за несколько секунд. А еще он занимает очень мало места. Погружной блендер способен мелко резать овощи и фрукты, взбивать кремы и белки, делать суп-пюре прямо в кастрюле, перемалывать горячий фарш для лазаньи или сырое мясо. Но замороженные продукты чаще всего будут ему не по зубам.
В комплекте с погружным блендером идет чаша-измельчитель, а то и две. Чаша небольших объемов предназначена для перемалывания специй, круп, орехов и кофе. Насадки с особой конструкцией ножей используются для «разрывания» пищевых волокон в овощах и пригодятся для создания соусов и раскалывания льда, сберегая острые ножи измельчителя.
Погружная часть, или «ножка», блендера в разных моделях может быть как пластиковая, так и из металла.
Металлическую ножку можно без проблем погружать в горячие блюда, также она не поцарапается от летающих на сверхзвуковых скоростях частичек перемолотой еды.
Стационарный блендер — это чаша с крышкой на тяжелой подставке с мощным встроенным мотором.
Стационарный блендер рекомендуется выбрать, если вы собираетесь использовать прибор ежедневно. Они могут работать без вашего присмотра по одной из доступных программ. Вы включаете блендер и можете параллельно заниматься другими делами на кухне.
Эти блендеры идеально подходят для приготовления смузи из зелени, фруктов и овощей, для взбивания молочных коктейлей. В зависимости от мощности и типа чаши они также способны готовить горячие супы-пюре, ореховую пасту и домашнюю «нутеллу».
Стационарный блендер не имеет конкурентов при ежедневном использовании. На приготовление смузи нежной консистенции с помощью ручного блендера у вас уйдет примерно в 4 раза больше времени на все стадии: нарезку, измельчение, чистовую работу погружным блендером, разбор и мойку всех компонентов.
Стационарные блендеры бывают мощными и очень мощными. Очень мощные блендеры, как правило, комплектуются ножами из особых сортов стали и отличаются наличием металлических шестеренок на передаточном механизме и особого мотора. Менее мощные блендеры будут иметь пластиковые шестерни на кувшине. Впрочем, если вы не собираетесь молоть сухофрукты и твердые продукты, этого вполне хватит.
Стационарные блендеры за счет особой формы кувшина создают засасывающую под лопасти воронку, которая буквально втягивает компоненты смеси. Поэтому при должной сноровке вы сможете класть в кувшин овощи и фрукты чуть ли не целиком — их все равно перемелет! Орехи и крупы в таких кувшинах превращаются в пасту и разогреваются.
У некоторых моделей в комплекте или отдельно поставляются сменные кувшины с другой формой лопастей-лезвий: вместо создания воронки блендер поддерживает ингредиенты парящими в воздухе и крошит их на лету, как настоящий ниндзя. C таким кувшином вместо ореховой пасты вы получите ореховую муку.
Стационарные блендеры также подойдут для перетирания больших объемов ягод и овощей/фруктов с дачи, если вы любите запасаться вареньями и замораживать перетертые ягоды и зелень на зиму. Стоит иметь в виду, что стационарные блендеры занимают больше места.
Большинство самых классных блендеров имеют пластиковые кувшины — они легкие и менее хрупкие, чем стеклянные. Однако они легче впитывают запахи и собирают загрязнения, поэтому желательно тщательно мыть их сразу после использования.
Блендеры с сенсорным управлением легче всего мыть, и оно точно не перестанет работать при длительной эксплуатации, но потребует сноровки и сухих рук. Механические органы управления легче и быстрее контролировать, но они легче загрязняются.
Импульсное движение лезвий позволит проталкивать и утрамбовывать неподатливые компоненты смеси, застрявшие между лезвий кусочки овощей. Это очень удобно, если вам не хочется снимать крышку и делать эту работу руками.
В блендере может быть от 2 до 15 скоростей. Многие блендеры будут иметь программы для приготовления смузи, соусов, бисквитов и так далее. В программах сменяются разные скорости для всасывания, перемешивания и даже взбивания компонентов.
Мощность блендера играет наибольшую роль в случае погружных моделей, тогда как стационарные блендеры после 800 Вт различаются скорее по форме кувшина и качеству ножей.
Благодарим за предоставленные блендеры ООО "Электросервис и Ко" и ООО "БизнесАкила".
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by