Краткий гид: выбираем на кухню блендер для смузи, соусов и коктейлей

18 384
09 июля 2022 в 10:47
Автор: Влад Борисевич

Краткий гид: выбираем на кухню блендер для смузи, соусов и коктейлей

Первые блендеры появились на кухнях еще в 1920-x — ими отделяли сливки и масло из молока. Сегодня блендеры настолько мощны и функциональны, что, кроме взбивания, перемолки, крушения льда и пюрирования, способны превратить в пыль даже новый iPhone!

Трудно представить себе современного повелителя кухни без десятка электроприборов. Все они существенно облегчают готовку и экономят время. Зачем нужен еще и блендер? Все просто: он может расширить диапазоны вкусов и текстур и открыть для вас мир вкусных и полезных смузи и зеленых коктейлей. Перетертая и нежная пища также показана людям с заболеваниями системы пищеварения.

Сегодня вы можете купить как персональный пластмассовый блендер дешевле 100 рублей, так и стационарного монстра за 3000+ рублей с поддержкой Wi-Fi. Как правило, высокая цена обычно предполагает лучшую функциональность, универсальность и мощь.

Блендеры различаются по мощности:

  • До 300 Вт — перемалывают жидкие и мягкие продукты, фрукты.
  • 300—600 Вт — перемалывают овощи и нежесткое мясо.
  • 600+ Вт — перемалывают орехи, любое мясо, овощи.
  • 1500+ Вт — могут справляться с «густыми» продуктами вроде больших объемов фиников и сухофруктов с орехами.

Цены актуальны на момент публикации
Блендеры от 40 р. в Каталоге

• Большой выбор моделей разных типов.

• Вернем до 15% на карту «Клевер» для будущих покупок.

• Выберите лучшую для себя цену среди 90 продавцов.

> Купить блендер в Каталоге

Блендер для смузи

Если вы хотите блендер для приготовления смузи, вам лучше обратить внимание на устройства мощностью от 300 Вт и выше. Вам подойдут и погружной, и стационарный, и портативный блендеры. Лезвие для колки льда опционально — c ним вы сможете ступить на территорию сорбетов и итальянских десертов гранита. Блендеры-ледоколы доступны и в стационарной форме с кувшином, и в портативном варианте. Важно помнить: менее мощный блендер все равно сможет решать любые задачи по смешиванию, перемалыванию, приготовлению детского питания и различных пюре, просто он будет делать эту работу медленнее и у него будет предел однородности смеси. Отталкивайтесь от вашего бюджета.

Блендер с переносной бутылочкой

Как правило, такой блендер маленький и недорогой. Его вполне достаточно для взбивания коктейлей и очень жидких смузи из ягод и фруктов. Обычно чашей выступает небольшая пластиковая бутылочка. После взбивания смузи на нее надевают комплектную крышку — ваш походный коктейль готов.

Портативный блендер

Аксессуар-пауэрбанк для ценителей здорового образа жизни и тех, кто умеет его демонстрировать. Портативный блендер может заряжаться по USB, поместится в сумке и сделает смузи там, где нет доступа к электросети.

140 Вт, чаша пластиковая, 0.4 л, 1 скорость

Погружной блендер

Ручной или погружной блендер — это прибор, который напоминает ручку с мотором внутри. На нее можно крепить различные насадки, а на самой ручке есть кнопка включения и регулятор мощности.

1000 Вт, 21 скорость, многоступенчатая регулировка скорости

Погружной блендер очень универсален и мобилен, сменить насадку можно буквально за несколько секунд. А еще он занимает очень мало места. Погружной блендер способен мелко резать овощи и фрукты, взбивать кремы и белки, делать суп-пюре прямо в кастрюле, перемалывать горячий фарш для лазаньи или сырое мясо. Но замороженные продукты чаще всего будут ему не по зубам.

1000 Вт, 21 скорость, многоступенчатая регулировка скорости
850 Вт, 10 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

В комплекте с погружным блендером идет чаша-измельчитель, а то и две. Чаша небольших объемов предназначена для перемалывания специй, круп, орехов и кофе. Насадки с особой конструкцией ножей используются для «разрывания» пищевых волокон в овощах и пригодятся для создания соусов и раскалывания льда, сберегая острые ножи измельчителя.

Погружная часть, или «ножка», блендера в разных моделях может быть как пластиковая, так и из металла.

Металлическую ножку можно без проблем погружать в горячие блюда, также она не поцарапается от летающих на сверхзвуковых скоростях частичек перемолотой еды.

Стационарный блендер

Стационарный блендер — это чаша с крышкой на тяжелой подставке с мощным встроенным мотором.

800 Вт, чаша стеклянная, 1.75 л, 5 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Стационарный блендер рекомендуется выбрать, если вы собираетесь использовать прибор ежедневно. Они могут работать без вашего присмотра по одной из доступных программ. Вы включаете блендер и можете параллельно заниматься другими делами на кухне.

Эти блендеры идеально подходят для приготовления смузи из зелени, фруктов и овощей, для взбивания молочных коктейлей. В зависимости от мощности и типа чаши они также способны готовить горячие супы-пюре, ореховую пасту и домашнюю «нутеллу».

Стационарный блендер не имеет конкурентов при ежедневном использовании. На приготовление смузи нежной консистенции с помощью ручного блендера у вас уйдет примерно в 4 раза больше времени на все стадии: нарезку, измельчение, чистовую работу погружным блендером, разбор и мойку всех компонентов.

Стационарные блендеры бывают мощными и очень мощными. Очень мощные блендеры, как правило, комплектуются ножами из особых сортов стали и отличаются наличием металлических шестеренок на передаточном механизме и особого мотора. Менее мощные блендеры будут иметь пластиковые шестерни на кувшине. Впрочем, если вы не собираетесь молоть сухофрукты и твердые продукты, этого вполне хватит.

1600 Вт, чаша пластиковая, 1.75 л, многоступенчатая регулировка скорости
1400 Вт, чаша стеклянная, 2 л, многоступенчатая регулировка скорости
2.6 л, 9 скоростей, многоступенчатая регулировка скорости

Стационарные блендеры за счет особой формы кувшина создают засасывающую под лопасти воронку, которая буквально втягивает компоненты смеси. Поэтому при должной сноровке вы сможете класть в кувшин овощи и фрукты чуть ли не целиком — их все равно перемелет! Орехи и крупы в таких кувшинах превращаются в пасту и разогреваются.

У некоторых моделей в комплекте или отдельно поставляются сменные кувшины с другой формой лопастей-лезвий: вместо создания воронки блендер поддерживает ингредиенты парящими в воздухе и крошит их на лету, как настоящий ниндзя. C таким кувшином вместо ореховой пасты вы получите ореховую муку.

Стационарные блендеры также подойдут для перетирания больших объемов ягод и овощей/фруктов с дачи, если вы любите запасаться вареньями и замораживать перетертые ягоды и зелень на зиму. Стоит иметь в виду, что стационарные блендеры занимают больше места.

На что обратить внимание при покупке

Материал контейнера

Большинство самых классных блендеров имеют пластиковые кувшины — они легкие и менее хрупкие, чем стеклянные. Однако они легче впитывают запахи и собирают загрязнения, поэтому желательно тщательно мыть их сразу после использования.

Управление

Блендеры с сенсорным управлением легче всего мыть, и оно точно не перестанет работать при длительной эксплуатации, но потребует сноровки и сухих рук. Механические органы управления легче и быстрее контролировать, но они легче загрязняются.

Импульсный режим

Импульсное движение лезвий позволит проталкивать и утрамбовывать неподатливые компоненты смеси, застрявшие между лезвий кусочки овощей. Это очень удобно, если вам не хочется снимать крышку и делать эту работу руками.

Управление мощностью

В блендере может быть от 2 до 15 скоростей. Многие блендеры будут иметь программы для приготовления смузи, соусов, бисквитов и так далее. В программах сменяются разные скорости для всасывания, перемешивания и даже взбивания компонентов.

Мощность блендера играет наибольшую роль в случае погружных моделей, тогда как стационарные блендеры после 800 Вт различаются скорее по форме кувшина и качеству ножей.

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 17 программ, пароварка, фритюрница
мультиварка, объем 2 л, покрытие чаши керамическое, мощность 350 Вт, 8 программ, пароварка
мультиварка-скороварка, объем 6 л, покрытие чаши антипригарное, мощность 1000 Вт, 14 программ, пароварка

Благодарим за предоставленные блендеры ООО "Электросервис и Ко" и ООО "БизнесАкила".

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Автор: Влад Борисевич