7774
17 июня 2022 в 19:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Трушный панк — это скучно? Обсуждаем новый сериал о группе Sex Pistols

Подкаст «Прослушка» продолжает ловить нонконформистскую волну, игнорируя всевозможные странные дела и грустных джедаев и пытаясь найти скрытые алмазы среди сериалов, которые никто не смотрит. Сегодня речь о «Пистолете» — шестисерийной истории зарождения культовой группы Sex Pistols и вообще всей британской панк-революции 1970-х. Ну, нечленораздельный яростный ор в хрипящий микрофон, лакированные ирокезы, булавки в рваных джинсах, Сид и Нэнси — вот это вот все. Обсуждаем (скорее поругивая) и пытаемся разобраться, кому «Пистолет» нужно смотреть в первую очередь: фанатам трушного панка или тем, кто о нем ничего не слышал.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify

Тизер

  • «Пистолет» — полноценный сериальный дебют Дэнни Бойла, автора еще одной знаменитой хроники британского бунта (речь, разумеется, о дилогии «На игле»). Бойл — режиссер, который принципиально никогда не снимает по собственным сценариям, и это часто выливается в кино, пресная история просто недотягивает до уровня постановки. Новый сериал — такой случай?
  • Сюжет строго следует строчкам из «Википедии», но почти не пытается искать в них суть, а порой и уделяет внимание не тому, чему следовало бы. Что это за унылые интеллигентские страдания? Где протестный драйв, которым в свое время прославились Sex Pistols? Почему, в конце концов, панки на экране такие скучные? Фронтмен группы Джонни Роттен судился со съемочной командой и называл сериал «оскорбительной поделкой» — честно говоря, мы почти готовы согласиться.
  • С другой стороны, редко какие сериалы уделяют настолько много внимания стилизации под конкретную эпоху. «Пистолет» мгновенно погружает в атмосферу грязной и маргинальной части Великобритании конца XX века — с помощью костюмов, хроникальных вставок, съемки на пересвеченную старую пленку и квадратного формата изображения.
  • Фантазируем о том, какой могла бы получиться идеальная версия «Пистолета», добавь Бойл и компания в него немного искреннего панковского духа. Сырая шестичасовая реконструкция первого концерта Sex Pistols — вот это был бы настоящий бунт против диснеевской системы (а именно на стриминге Hulu, принадлежащем корпорации, и вышел этот сериал).

Слушайте также:


вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 400 Вт, регулировка мощности турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 68 дБ
вертикальный 2-в-1, сеть, потребление: 600 Вт, без регулировки мощности, шум 75 дБ
вертикальный 2-в-1, аккумулятор, потребление: 425 Вт, регулировка мощности турбощетка, док-станция с зарядкой, шум 82 дБ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов