Чем станет McDonald's в России?

 
17 927
23 мая 2022 в 20:50
Автор: Дмитрий Корсак
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Вопрос о том, во что трансформируется самая знаменитая мировая сеть закусочных в России, продолжает плодить все новые и новые слухи и предположения. И сегодня родилась еще одна неординарная концепция, которая, правда, очень скоро была опровергнута.

Утром интернет взбудоражила новость: в России McDonald's сменит название на «Mc», причем фирменная буква «M» может остаться на логотипе новой организации. И якобы в разработке названия участвовала материнская компания. Было также озвучено предположение, что блюда, которые будут подавать в новой сети, в целом не претерпят каких-либо серьезных изменений, а их названия будут приближены к классическим.

Но очень скоро эту информацию опроверг гендиректор McDonald's в России Олег Пароев. По его словам, название «Mc» не рассматривается для нового бренда McDonald's в России, желтую букву «М» не планируется сохранять в новом названии, а оригинальные вывески будут демонтированы.

Во что превратятся около 600 ресторанов сети, поменявших собственника, так и остается загадкой. Напомним, что ранее была популярна еще одна версия: сеть может изменить название на «Дядя Ваня» — эту концепцию то ли в шутку, то ли всерьез озвучил в начале марта спикер Госдумы Вячеслав Володин, который, комментируя приостановку деятельности McDonald’s, заявил, что на следующий после закрытия день там уже должен быть не McDonald’s, а имя другого бренда.

В скором времени в сети даже начал гулять логотип «Дяди Вани» как альтернативы McDonald’s. А затем одна из российских компаний якобы подала заявку на его регистрацию.

Как бы там ни было, еще 16 мая российские информационные агентства писали, что McDonald's возобновит работу в России под новым брендом уже в середине июня, сохранив коллектив, сеть ресторанов и меню. Более того, под новым брендом будет сохранено сотрудничество с поставщиками, более 90% из них — российские.

Случится ли такая трансформация и как это все будет называться, мы, вероятнее всего, узнаем достаточно скоро, поскольку такие активы долгое время вряд ли будут простаивать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак