22 135
15 мая 2022 в 10:45
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова, Владимир Чурносов

Дождь, дресс-код cocktail и собачки на подиуме. Репортаж с модного показа белорусских дизайнеров в саду

Вчера после небольшого перерыва состоялся модный показ в рамках Belarus Fashion Week. Несмотря на дождь, организаторы не отошли от задуманного формата — garden show. Уже не в первый раз нарядные гости собираются в зеленом саду Dipservice Hall, чтобы потусоваться и посмотреть коллекции белорусских дизайнеров. Как все прошло, смотрите в фотоотчете.

Зелень, свежий воздух, мельтешащий весенний дождь — непогода немного подмочила гостей, но модели все же успели пройтись по подиуму в промежутках между осадками.

Был объявлен дресс-код — cocktail attire. Кто-то постарался его соблюсти, а кто-то не предал свой личный фирменный стиль. Насколько у гостей получилось «быть в теме», судите сами.

Тема показов — осознанность и интеграция культуры и моды. Это значит, что дизайнеры старались создавать вещи с учетом принципов осознанной моды, вкладывая в них некоторую культурную составляющую.

— Все коллекции, представленные 14 мая, — пример того, как создание одежды может быть современным по подаче и актуальным по повестке, — рассказала руководитель Белорусской палаты моды, организатор Belarus Fashion Week Янина Гончарова. — Например, объединенный показ — это экономия финансовых, человеческих, временных ресурсов. Привлечение моделей разного возраста для демонстрации нарядов — одна из важных тенденций сегодня! Натуральные ткани, переработка старых коллекций, забота о животных и многие другие темы будут раскрыты в летних коллекциях.

Наталья Корж показала коллекцию под названием Hanami. В чем суть? Дизайнер вдохновилась восточной традицией любования цветами.

Бренд Buter презентовал коллекцию Love is my religion. Фишка показа — участие моделей разных возрастов.

— Мы живем в очень непростое и одновременно прекрасное время, — объяснила дизайнер Екатерина Бутер. — И я точно знаю, что только любовь способна преобразовать любое пространство. Платья, рубашки, брюки, жакеты, топы — базовые вещи выполнены из натуральных, дышащих материалов. В основном это лен разной плотности нашего белорусского производства.

Бренд Tamara Harydavets использовал беспроигрышный прием — привлек к показу маленьких и больших собачек. Понятное дело, внимание зрителей сразу приковалось к подиуму. Таким образом дизайнер намекнула на свой источник вдохновения — литературный образ чеховской дамы с собачкой. Сама коллекция тоже получилась тематической.

Читайте также:


3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 180 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова, Владимир Чурносов