20 748
14 мая 2022 в 12:43
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Мини-юбки, разрезы, «голые» платья. Стилист показывает, как носить тренды лета-2022

Дождались. Весна резко сменилась на лето. Магазины массмаркета еще загодя наполнились яркими красками, легкими тканями, открытыми вещичками. Сейчас там настоящий бум жизнерадостных оттенков. Как в этом всем разобраться? Что модно, а что не очень? Onlíner вместе со стилистом Викторией Статкевич прошелся по магазинам, чтобы провести ликбез и наглядно показать тренды наступающего лета.

Мини-юбки и платья, розовый цвет

Кодовая фраза, которую стоит носить в голове, выбирая сезонный гардероб, — «2000-е вернулись». И с каким бы содроганием ни вспоминались безвкусные и чересчур откровенные аутфиты Бритни Спирс и Кристины Агилеры, стилистика того времени не просто стучится в дверь — она уже у нас в гостях. Ностальгия в сфере моды работает всегда безотказно: детство нынешних миллениалов прошло в нулевые, а поэтому им очень хочется вернуть себе дух того времени.

Вещи длины мини и цвета вырви глаз — вот первое, что приходит на ум при упоминании 2000-х. Оттенков розового этим летом будет очень много. Вам остается выбрать комплементарный вашей внешности оттенок: темным и контрастным девушкам — поярче, светлым и неконтрастным — посветлее.

— Розовый транслирует инфантильность, ранимость, игривость и нежность, — говорит Виктория. — Учитывайте это при создании образов. Для вариантов на каждый день советую комбинировать одну вещь розового цвета с вещами нейтральных оттенков. Насыщенность и глубину розового цвета корректируйте исходя из своих природных особенностей. 

Что же касается длины мини, то этот тренд давно и надолго с нами. Свою идеальную длину выбирайте с учетом пропорций вашей фигуры. Самая пропорциональная длина — ладонь выше колена.

Блестки, расслабленные силуэты

Блестки как таковые никогда не выходят из моды и всегда так или иначе используются в вечерних нарядах. Но в этом году их решили максимально внедрить в повседневную моду. Как их использовать летом? Например, купить топ в пайетки и сочетать его с самыми обычными джинсами или оверсайз-брюками.

— В одном образе мы соединили нашу тягу к комфорту и ностальгию по вечерним выходам, — объясняет стилист. — Выбирая, с чем носить вещи, на которых есть стразы и блестки, отдайте предпочтение спокойным цветам, матовым тканям, полуприлегающему крою. Это нейтрализует нарядность блестящего элемента гардероба и увеличит его универсальность.

Акцент на зоне груди, корсеты

В 2000-х звезды эстрады и кумиры маленьких девочек носили корсеты вместе с джинсами, брюками капри с карманами, мини-юбками. Сценические образы плавно перетекали в жизнь и шли в народ. Корсет как вещь ежедневного гардероба форсируется дизайнерами уже не первый год, но лишь сейчас корсеты заполонили магазины массмаркета. Если для вас этот предмет гардероба слишком смелый, то его можно заменить любой майкой, топом с подчеркнутым силуэтом груди. Этого добра в магазинах тоже навалом. Виктория вспоминает еще одну причину популярности корсетов:

— Этот тренд с нами не первый сезон, а благодаря успеху нашумевшего сериала «Бриджертоны» отступать не планирует. С чем носить? С джинсами, шортами-бермудами, брюками палаццо. Соблюдайте правило объемов: облегающий верх плюс более свободный низ. Для нейтрализации сексуальности и ноток порношика, которые несут в себе корсеты, сочетайте их с простыми, рыхлыми и матовыми тканями: хлопок, лен, деним, вискоза. 

Удачнее всего изделия с акцентом на груди будут смотреться на обладательницах женственных форм. Чтобы чувствовать себя уверенно при составлении образов, используйте универсальное правило: не привлекайте внимания к тем частям вашего тела, которые вам не нравятся.

Обтягиваем и выделяем всегда только те зоны, в которых мы уверены на сто процентов.

Вырезы и разрезы повсюду

Хотите осознать масштаб этого тренда? В модных магазинах массмаркета стало сложно найти платье или топ без разрезов — настолько это веяние захватило умы дизайнеров. Если платье — то с вырезами на талии, если пиджак — то с отверстиями на спине, если топ — то с ассиметричными деталями на плечах. Такая одежда смотрится ультрамодно и свежо, но носить ее по очевидным причинам будет некомфортно тем, кто не уверен в идеальности своей фигуры. У стилиста есть свои советы на этот счет:

— Это сексуальный, яркий и очень летний тренд для смелых и стильных. Здесь, как и с корсетами, работает правило не показывать те зоны, к которым есть вопросы. Платья с вырезами идеальны для вечерних выходов, не оставят вас без внимания, продемонстрируют вашу насмотренность и хороший вкус.

Свободные брюки карго, спортивные элементы

Брюки карго — это свободные брюки с накладными карманами с налетом стиля милитари. Интересно, что раньше они находились в списках антитрендов и долго не могли перекочевать в женские гардеробы из специализированных гардеробов рыбаков или охотников.

Они вошли в тренды и оккупировали рейлы массмаркета также благодаря 2000-м. В то время их носили с кроп-топами и каблуками. Собственно, примерно так их нужно носить и сегодня. Новое прочтение брюк карго в 2022 году — это оверсайз-крой и низкая или средняя посадка.

— Это краткосрочный тренд, распиаренный фешен-инфлюенсерами, — говорит стилист. — Удачнее всего брюки карго сидят на стройных девушках, так как дополнительные карманы очень часто не льстят фигуре и увеличивают объемы. Носим их с обтягивающими боди, кроп-топами, укороченными рубашками и жакетами.

Голые платья, прозрачность

В тренды врывается новая сексуальность. Эра оверсайза, закрывающего все женственное, подвинулась и уступила место откровенности. Порой дизайнеры предлагают совсем безумные идеи, например совершенно прозрачные платья. Понятное дело, вне подиума, в обычной жизни они мало жизнеспособны, но этот тренд стоит воспринимать как ориентир.

Например, тему прозрачности можно обыграть с помощью боди в сетку, под который все же лучше надеть топ бра. Не сложно будет найти невесомое, максимально женственное и притягательное атласное платье на завязках — с одной стороны, откровенно, но с другой — очень даже сдержанно.

— Прозрачные вещи смотрятся минималистично, дерзко, горячо. Это также смелый и краткосрочный тренд.

Платья такого типа созданы для вечерних выходов, каблуков и нарочито промужских оверсайз-жакетов, которые на контрасте с женственным платьем еще сильнее продемонстрируют вашу хрупкость.
Образы собраны в магазинах Lime и Love Republic.

Android, экран 6.43" AMOLED (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ, карты памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса/Amazon Echo/Google Home, мощность 40 Вт, сила всасывания 2700 Па, пылесборник 0.55 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты
отпариватель, ручной, 1200 Вт, резервуар: 0.16 л
вертикальный 2-в-1, пылесборник: контейнер, потребление: 400 Вт, регулировка мощности на ручке, шум 68 дБ, турбощетка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова