Минздрав: несмотря на санкции, лекарств хватает

 
7735
04 марта 2022 в 17:54
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Министерство здравоохранения посчитало важным официально сообщить: несмотря на введенные (и еще не введенные) санкции, на складах достаточно медпрепаратов и медицинских изделий. Их хватит стране минимум на полгода. Кроме того, есть собственное производство, а также Китай и Индия.

В ведомстве отметили: санкции США и ЕС не касаются фармацевтической отрасли и не повлияют на поставки лекарств в Беларусь. И все же Минздрав проанализировал запасы лекарств и сообщает, что их достаточно для непрерывного обеспечения населения «в течение 6—17 месяцев». Что касается физрастворов, ваты, бинтов, другого перевязочного материала, то это все мы производим сами.

Вообще же, основным поставщиком субстанций в Беларусь является Китай (более 70% наименований), за ним идет Индия. Некоторые позиции будут заменены другой фасовкой или другим производителем.

Минздрав получил информацию от профильных зарубежных компаний о том, что они не планируют прекращать поставки в Беларусь. В то же время изменилась логистика, но в министерстве заверяют: препараты не исчезнут из аптек.

Кроме того, на следующей неделе пройдут переговоры с ведущими зарубежными фармкомпаниями о локализации производства некоторых важнейших средств в Беларуси.


на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: В составе набора наши хиты: Клубника -земляника, Сицилийский апельсин, Манго-Маракуйя, Фисташка, а также медовый чай Хвойный апельсин.
на любой праздник для мужчины/для женщины/для ребенка, содержание набора: набор для приготовления шоколада
на любой праздник для женщины/для мужчины, содержание набора: Набор ЧАЙ&МЁД: 8 баночек Меда-суфле Peroni Honey по 30мл и Peroni Tea Club Листовой чай Улун 40 гр.
на любой праздник для мужчины/для женщины, содержание набора: • Флисовый плед Warm&Peace, 100х140 см. • Свеча ручной работы • Кружка из костяного фарфора • Смесь для приготовления горячего шоколада • Маршмэллоу • Деревянная подвеска Carving Oak • Бумажная стружка, крафткоробка, ленты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка