Из-за технического сбоя на минском вокзале большие очереди. БЖД рассказывает, где еще можно купить билеты

 
UPD
02 марта 2022 в 16:04
Автор: Артем Беговский. Фото: Александр Ружечка

Вчера мы писали про проблемы с продажей билетов на поезда у БЖД. Информация о техническом сбое в телеграм-канале железной дороги появилась 28 февраля. Теперь билеты заполняются вручную кассирами и продаются только в день отправления поезда. Электронное бронирование и покупка недоступны, как и сайт железной дороги. Очереди к кассам минского вокзала появились вчера ближе к 17 часам.

Дополнено: сбой в системе продажи 3 марта в кассах устранили, кассиры больше не выписывают билеты от руки. Дополнительно открыто более 50 касс. Продажа билетов осуществляется не только в день отправления поезда, а на всю глубину реализации:

  • На поезда международных линий — за 60 суток до отправления поезда;
  • На поезда межрегиональных линий — за 45 суток;
  • На поезда региональных линий бизнес-класса — за 20 суток;
  • На поезда городских и региональных линий экономкласса — за 10 суток до отправления поезда.

Вчера в 15:00 ситуация выглядела так.

В междугородних кассах людей заметно больше, чем в пригородных. Покупатели рассказывают, что для покупки билета им пришлось выстоять 1,5—2 часа. С учетом того, что билеты продаются день в день, приезжать на вокзал лучше заблаговременно.

В то же время на станции Минск-Восточный очередей практически нет, сообщают читатели.

Ранее сотрудники центра рассказывали, что причина всему — сбой в системе продажи билетов, из-за чего не работают и автоматы продажи, и электронное бронирование через сайт. Сами поезда ходят по расписанию.

Дополнено

Вечером 2 марта БЖД в своем телеграм-канале сообщила следующее: «В связи с временным затруднением в оформлении электронных проездных документов Белорусская железная дорога принимает все необходимые меры по организации их продажи в билетных кассах. На основных пассажирообразующих станциях нашей страны открываются дополнительные точки реализации проездных документов.

В настоящее время оформить проездные документы на поезда с нумерованными и ненумерованными местами на всю глубину продажи можно в кассах железнодорожных вокзалов, а также отдельных станций и остановочных пунктов Белорусской железной дороги. 

Так, в городе Минске проездные документы на поезда с нумерованными местами можно приобрести не только на вокзале станции Минск-Пассажирский, но и на следующих станциях и остановочных пунктах: Минск-Восточный, Минск-Южный, Минск-Северный, Лошица и Курасовщина.

Проездные документы на поезда с ненумерованными местами, кроме как в железнодорожных кассах, можно также оформить через терминалы самообслуживания.

Белорусская железная дорога обращает внимание, что в настоящее время имеется достаточное количество свободных мест на поезда в международном и внутриреспубликанском сообщении на всю глубину продажи». 


Вы можете присылать любую информацию по очередям, наличию билетов и расчету при покупке на почту ab@onliner.by или в Telegram @Hines.


летние, для легковых автомобилей, страна производства: Беларусь
летние, для легковых автомобилей, евроэтикетка: A/B/69 дБ, страна производства: Россия
летние, для легковых автомобилей, страна производства: Сербия

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: Александр Ружечка