22 808
23 февраля 2022 в 11:30
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Весна идет — снимаем шапки. Мастер показала, как сделать простые модные укладки в домашних условиях

Ближайшие недели обещают быть солнечными, что дает надежду на скорый приход весны. А где весна — там красота. Появится возможность снять капюшоны и шапки, встряхнуть освободившимися волосами и пойти на прогулку. Onlíner вместе со студией укладок «Легкое волнение» решил заранее подготовиться к приходу тепла и изучил три модные укладки волос, которые можно сделать самостоятельно.

Романтичные локоны с бантом 

— Эта укладка подойдет девушкам с любым типом и длиной волос, — отмечает мастер Ольга. — Самое главное — подобрать к каждому типу свои косметические средства и технологию накрутки. 

До:

Вот что нам потребуется:

Первый шаг — нанесение термозащиты. Девушки часто заменяют это средство обычным лаком. Это большая ошибка.

— Есть мнение, что укладка волос, обработанных лаком, — самая крепкая, — говорит Ольга. — Но на самом деле это вредно.

Лак под воздействием горячих температур сжигает, сильно травмирует волосы. Поэтому прежде, чем укладывать волосы, воспользуйтесь термозащитой, а затем — нанесите стайлинг с эффектом фиксации.

Лак наносится лишь в конце после всех горячих процедур!

После того как волосы получили «жидкую» защиту, можно приступать к их укладке плойкой. Метод следующий: разделяем волосы по пробору на две стороны и каждую прядку крутим «от лица». После того как готовые локоны остыли, их можно сбрызнуть лаком.

— Советую не часто использовать плойку. Даже самая сильная термозащита не способна сохранить волосы в идеальном состоянии. Лучше делать такую укладку время от времени, но точно не каждый день. 

Кудри готовы. Следующий этап — их так называемое «вычесывание». Необходимо гребнем расчесывать локоны до тех пор, пока визуально волосы не лягут ровными волнами. Если этого не сделать, то прическа будет смотреться чересчур кукольной, аккуратной и немодной.

— Волны нужно избавить от пушистости и торчащих мелких волосков, придать им салонного блеска. Для этого я использую так называемый воск-паутинку для волос. Но пользоваться этим средством могут только профессионалы, поэтому советую заменить его каким-нибудь спреем-воском.

И наконец, последний этап — бант!

— Берем передние прядки и скрепляем их сзади бантом. Получается очень романтичный образ. 

Укладку можно носить как днем, так и на вечернее мероприятие.

Результат:

Мокрый эффект 

— Плюс этой укладки в том, что ее можно и даже нужно делать на несвежие волосы, — говорит мастер. — Это отличный способ выглядеть классно, даже когда нет времени помыть волосы.

До:

Для этой укладки нужны вот такие средства:

Первый шаг — обязательная термозащита. Затем — легкая накрутка волос. Но если в первом случае волосы укладывались по всей длине с помощью плойки, то теперь их нужно крутить лишь от середины длины с помощью стайлера.

Этот метод позволит достигнуть эффекта пляжных локонов — будто вы искупались в море, а кудри появились из-за соленой воды и теплого ветра.

— В первой укладке мы все прядки крутили в направлении от лица. В данной укладке одна прядка крутится в одну сторону, следующая — в противоположную. Таким образом мы добиваемся эффекта хаотичности. Свою роль в эффекте пляжных локонов играет и утюжок — с ним получается более натурально.

Локоны также необходимо слегка расчесать, чтобы они не смотрелись слишком уж аккуратно, и, конечно, зафиксировать лаком.

Следующий шаг достаточно необычный — нужно слегка намочить водой корни волос у лица и зачесать их руками назад. И только после этого действие дублируется уже с пенкой для фиксации. Пенку жалеть не стоит, ведь мы добиваемся эффекта мокрых волос.

— Пенка должна плотно зафиксировать укладку, чтобы она держалась и волосы не распадались по пробору. Они должны быть зачесаны назад. 

Финальный аккорд — подсушиваем волосы феном и фиксируем лаком получившийся креатив. Можно добавить красную помаду, вечерние аксессуары и пойти красиво сидеть в какой-нибудь бар.

Результат:

Асимметрия и дерзкие локоны для каре 

— Зачастую девушки с каре носят лишь прямые волосы и думают, что локоны — не для них, — констатирует мастер. — Я хочу доказать, что это не так. Каре можно укладывать по-разному и не зацикливаться лишь на одном способе. Каре очень круто смотрится с декором — с заколками, зажимами, обручами.

До:

Для работы нужны следующие помощники:

Уже привычно наносим обязательную термозащиту, берем стайлер и идем в бой. Данная укладка подразумевает не аккуратные кудри, а немного неряшливые, дерзкие локоны, поэтому опять выбираем метод накрутки «пляжные волны».

— Накручивать короткие волосы с помощью утюжка самой гораздо сложнее, чем длинные, но все возможно.

Есть один секрет — чем тоньше прядки мы накручиваем, тем более натуральный эффект получаем, будто волосы и не укладывались вовсе, а является такими по природе. 

В данном случае мы делаем косой пробор и укладываем челку на один бок. Челке также нужно придать форму и объем с помощью утюжка.

— Следующий шаг — придание волосам прикорневого объема с помощью спрея сухой пудровой текстуры. Затем «расчесываем» волосы пальцами и сбрызгиваем солевым спреем. Он сделает волосы матовыми, будто они высохли после моря. 

Финальное действие — использование заколок, во-первых, по их прямому назначению, во-вторых, в качестве декора. С такой укладкой каре действительно смотрится свежо и дерзко.

Результат:

Читайте также:


прибор для вакуумной чистки, 3 режима, питание от аккумулятора, цвет белый
щетка для лица, 8 режимов, питание от аккумулятора, цвет розовый
аппарат Дарсонваль, питание от сети, цвет зеленый
щетка для лица, 15 режимов, питание от аккумулятора, цвет фиолетовый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова