20 920
18 февраля 2022 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

Повторяем луки трендсеттеров и доказываем, что в массмаркете тоже можно выглядеть на миллион

Известно, что тренды рождаются не только на подиумах, но и на улицах. И весомую роль в этом играют фешен-блогеры, посвятившие свою жизнь шопингу и вечным экспериментам с гардеробом. Они не только влияют на развитие моды, но и являются вдохновителями для тех, кто не очень в ней разбирается. Сегодня пробуем повторить образы трендсеттеров, которые в реальности стоят бешеных денег. Но зачем платить больше, если массмаркет дает возможность выглядеть стильно без больших трат? Стилистом в эксперименте выступила Виктория Статкевич.

Образ №1. Зеленое пальто с другими оттенками зеленого 

Зимой люди, как правило, выбирают немаркую одежду темных оттенков, и за долгие месяцы она успевает изрядно надоесть. Магазины уже наполнились цветной верхней одеждой, призванной приносить людям радость, а с наступлением весны запестрят и улицы. Зеленые и оранжевые пальто, бомберы цвета фуксия, короткие пуховики всех оттенков сиреневого — вот что нас ждет. Жизнеутверждающие цвета в одежде — глобальный тренд наступившего года. Давайте посмотрим, как всю эту радость носить.

Не все люди способны выносить яркость в одежде. Кому-то она кажется слишком утомляющей, кто-то просто не хочет выделяться из толпы. В таких случаях стилисты советуют начать с одной яркой вещи и дополнять ее ахроматами (белым, черным, серым). Еще одна хорошая формула — использовать несколько оттенков одного цвета вместе с ахроматом. Такой лук получится одновременно интересным и сдержанным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Leonie Hanne (@leoniehanne)

— Перед нами готовая формула лука, — говорит стилист. — Берем акцентное пальто оверсайз и сочетаем его с простыми брюками, джемпером, массивными челси и небольшой сумочкой.

Давайте разберем этот образ. Обувь по цвету совпадает с брюками — этот прием визуально удлиняет ноги. Пальто кроя оверсайз с объемными плечами отлично скрадывает все нюансы фигуры. Кстати, оверсайз гармоничнее всего смотрится на девушках среднего роста и выше. Миниатюрным модницам лучше присмотреться к чуть менее объемным вариантам верхней одежды. Зеленый — один из самых трендовых цветов весны. Он использован в беспроигрышном сочетании с одним ахроматом — черным цветом. 

Все Zara: пальто — 399 рублей, брюки — 119, челси — 79, сумка — 59

Образ №2. Платок с очками 

Платок как трендовый головной убор выстрелил в прошлом году. Бренд Versace, например, придумал революционный способ его носить — повязав на кепку! Кто осмелится попробовать? Скорее всего, только прожженные модники. Но самое очевидное использование платка — просто повязать на голову и сочетать с солнцезащитными очками для пущей таинственности.

Это идеальный головной убор для весны, когда уже не хочется напяливать надоевшую шапку, но ветер все еще коварен. Массмаркет уже все предусмотрел — практически в каждом магазине можно найти вариации платков на голову.

Кстати, лук на фотографии ниже весь соткан из трендов. Кожаный тренч — одно из нетривиальных прочтений классического тренча. Он станет достаточно дорогой, но долгоиграющей покупкой. На девушке — самая модная форма солнцезащитных очков в виде глаз мухи. На ногах — анатомические ботильоны. Обувь с повторением формы ноги и «прорисовкой» каждого пальчика — новая забава дизайнеров в этом году. Осилить такой образ способны только фешиониста, поэтому давайте его упростим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DUA LIPA (@dualipa)

— Мы составили total leather look, — говорит Виктория. — Вся изюминка образа в аксессуарах — платке и объемных солнцезащитных очках. Именно они делают образ завершенным, максимально стильным и эпатажным. В таком образе вы точно не останетесь незамеченной.

Все Massimo Dutti: кожаное пальто — 1299 рублей, брюки — 1119, футболка — 89, платок — 159

Образ №3. Бомбер спортивного кроя в сочетании с деловой одеждой 

Бомберы резко вернули былую славу и стали востребованными в прошлом году, но и в этом они продолжат быть актуальными. Они могут быть строгими, кожаными и черными, могут нести в себе школьный флер и быть расшитыми смешными нашивками. Но главный параметр актуальности — оверсайз. Бомбер 2022 года должен быть свободным, длиной ниже талии, будто с мужского плеча.

Обратите внимание, как интересно стилизовала бомбер блогер на фото в инсте. Она смиксовала спортивные элементы с деловыми предметами гардероба, получив характерный и цепляющий внимание образ. Похожий бомбер нам удалось найти только в мужском отделе, но сегодня покупать мужские вещи для женского шкафа — совершенно нормально, потому как мода стремится к гендерной нейтральности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KARINA NIGAY (@karina_nigay)

— Получился расслабленный кэжуал для городских выходов. Образ составлен на игре объемного верха и прилегающего низа, а изюминка комплекта — в цветовом контрасте черного и белого. Именно за счет явного контраста двух цветов образ подойдет обладательницам контрастной внешности. 

Контрастная внешность — это разница между цветом волос, кожи и глаз. Как правило, люди с такой внешностью имеют очень выразительные черты лица.

Все Massimo Dutti: бомбер — 329 рублей, рубашка — 249, брюки — 249, сумка — 549, кеды — 289

Образ №4. Брюки карго на каждый день 

В актуальной весенней коллекции массмаркета очень много вариаций брюк карго — свободно сидящих брюк в стиле милитари с накладными карманами у бедер и возле колен. Как их носить? По-разному. Женственный вариант мы показывали недавно в материале про возвращение антитрендов. Но есть и хулиганский вариант — с кроссовками и свободным верхом.

Данный лук интересен сочетанием оттенков. Мало кто знает, что цвет хаки, несущий в себе военную эстетику, отлично сочетается с нежным розовым, в котором нет ни капли войны, а есть только женственность и любовь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maria Chervotkina (@mariecher)

— Это самый модный из наших луков. Получился расслабленный многослойный городской образ со спортивными элементами. Основа образа — брюки карго. Именно к ним по цветам и фактуре подобраны остальные элементы комплекта: нежно-сиреневый джемпер с гладкой фактурой, кроссовки и сумочка-багет в тон.

Все Bershka: брюки — 99 рублей, джемпер — 69, майка — 49, кроссовки — 139, сумка — 59

Образ №5. Почти классика — пиджак оверсайз с легинсами

Одна из самых простых формул, по которой можно составить модный лук, — это сочетание оверсайз-пиджака и легинсов. Остальное вариативно: кроссовки сделают образ спортивным, сапоги — более закрытым, туфли — дерзким. Десятки и сотни фешен-блогеров изучили это сочетание вдоль и поперек, сделав его практически классическим и каноническим. Смело повторяйте, добавляя в образ частичку своего характера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Darja Barannik (@darjabarannik)

— Это эффектный и очень удобный образ, выстроенный на сочетании объемов верха и низа, — отмечает Виктория. — Ярко-розовый пиджак с акцентными плечами добавляет образу маскулинности, но за счет цвета и миниатюрной сумочки подходящего зеленого оттенка образ выглядит очень женственным. Цвет пиджака в образе оригинала мы целенаправленно заменили на более комплементарный для внешности Лоры. 

При выборе облегающих изделий, таких как легинсы, следуйте правилу: не обтягиваем то, что не нравится. Нулевое облегание автоматически привлекает внимание.

Мода — это игра, и относится к ней нужно играючи. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, силуэтами и объемами. 

Все Zara: пиджак — 239 рублей, легинсы — 79, рубашка — 79, сапоги — 179, сумка — 59

Читайте также:


прибор для вакуумной чистки, 3 режима, питание от аккумулятора, цвет белый
щетка для лица, 8 режимов, питание от аккумулятора, цвет розовый
аппарат Дарсонваль, питание от сети, цвет зеленый
щетка для лица, 15 режимов, питание от аккумулятора, цвет фиолетовый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова