27 января 2022 в 15:30
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

«Хорошие сапоги! Надо брать». Стилист оценивает обувь в массмаркете и советует самые трендовые модели

Зима движется к завершению, но весна еще не скоро. Это межсезонье в плане моды достаточно скучное: зимние коллекции надоели, ассортимент магазинов особо не обновляется, весенние шмотки еще только в процессе создания. Зато в это время можно присмотреть хорошую обувь со скидкой — ее можно носить и сейчас, и в оттепель. Onlíner вместе со стилистом Викторией Статкевич прошелся по Zara, Mango и Massimo Dutti в поиске актуальных моделей. Примеряли фешен-журналист Лора и улыбчивый парень Никита.

Дутики

Дутики — хит последних лет, который вытек из глобальной тенденции на удобство и комфорт, возникшей из-за локдаунов. В спросе и массивные луноходы для суровых зим, и дутые тапки в сочетании с теплыми носками, и дизайнерские дутики причудливых норм. Виктория поясняет:

— Это самый горячий обувной тренд, который точно останется с нами на пару сезонов, учитывая глобальную мировую тенденцию на комфорт и расслабленные образы. Их сочетаем с любимыми трениками, трикотажными костюмами, объемными пуховиками. Чтобы сделать образ интереснее, можно поиграть с разными фактурами и добавить брюки или леггинсы  из матовой кожи, рыхлого денима или вельвета.

Дутики Zara — 89 рублей

Высокие сапоги с квадратным мысом

Следующий горячий тренд нынешнего года — квадратный мыс. Он ассоциируется с 90-ми, и это логично. Однако квадратный мыс как таковой появился аж в середине прошлого тысячелетия. В последнее время о нем забыли, но недавно опять вывели в тренд.

— Обувь с квадратным мысом перекочевала из списка трендовых моделей в базовые, — говорит Виктория. — Она смотрится актуально и стильно. Советую носить такие сапоги с жакетом или пальто, заправляя в них брюки прямого кроя. Еще один вариант сочетания — с платьями и юбками длины миди.

Кожаные сапоги Mango — 579 рублей

Челси на массивной подошве

Если ты мужчина, в любой непонятной ситуации покупай челси. Причем любые челси. Этот вид обуви пришел к нам из XIX века, был актуальным в XX веке и продолжает красть сердечки в нашем. Челси на массивной подошве более модные, чем классические. Советы Виктории таковы:

— Данная обувь поможет создать модный и брутальный образ в стиле городской кэжуал. Она идеальна с джинсами, брюками со стрелками, бомбером или объемным пуховиком.

Ботинки Zara — 179 рублей

Ботильоны на высокой платформе

В прошлом году бренд Versace создал туфли на огромной платформе и грубом каблуке. Затем похожие создал бренд Valentino. А потом пошло-поехало, и бренды начали представлять свои интерпретации этой нарочито сексуальной обуви. Как итог — туфли и ботинки на платформе с массивным каблуком, как в 2000-х, объявлены главной обувью 2022 года. В массмаркете их выбор пока небольшой, но к весне ситуация изменится.

— Вариант для смелых и дерзких ценителей моды, — говорит Виктория. — Эта модель не на каждый день. Гармоничнее всего она смотрится в тандеме с одеждой из экокожи, комплектами из денима, однотонными юбочными комплектами длины миди с вырезами или разрезами.

Кожаные ботильоны на платформе Zara — 339 рублей

Трекинговые ботинки

Этой зимой дизайнеры часто обращались к стилю apres-ski, который с французского переводится как «после лыж». К этому стилю относятся все вещи, которые люди покупают, собираясь на горнолыжный курорт. Трекинговые ботинки — в их числе. Дизайнеры предлагают носить такую атрибутику каждый день. Виктория нашла такой стильный мужской вариант:

— Это одна из самых модных моделей мужской обуви 2022 года. Сочетаем ботинки с косухой или коротким пуховиком, трениками, джемпером, свободными рубашками. 

Кожаные ботинки Massimo Dutti — 599 рублей

Сапоги-трубы на тракторной подошве

Сапоги такого типа очень часто появлялись в инстаграм-аккаунтах и слегка примелькались. Можно ли назвать их трендом? Не совсем. Но они понемногу перешли в разряд удобных повседневных сапог, способных актуализировать зимние образы.

— Эти сапоги приятного цвета и минималистичного дизайна не потеряют актуальности ближайшие пару сезонов, — убеждает Виктория. — Единственный нюанс: рифленая подошва — это горячий тренд, и если вам нужны надежные базовые сапоги на пару лет, отдавайте предпочтение моделям с ровной подошвой. Носить их можно с легинсами и объемным пуховиком, оверсайз-жакетом, платьями и юбками длины мини или трикотажными платьями прямого кроя. Актуальнее всего данная модель будет смотреться в монохромном луке.

Кожаные сапоги Zara — 399 рублей

Классические замшевые челси

Переходим к мужской классике, каковой в изобилии в любом магазине любого ценового сегмента. Такая обувь — база, которая никогда не выйдет из моды.

— Такая обувь не теряет своей актуальности уже много сезонов подряд и прослужит вам еще очень долго, — подтверждает Виктория. — Носим челси с голубым денимом, стегаными жилетками, пальто прямого кроя, одеждой природных оттенков.

Ботинки Zara — 79 рублей

Челси на контрастной массивной подошве

Челси бывают разные. И чтобы разнообразить уже привычный ряд челси на грубой подошве, массмаркет предложил аналог с цветной подошвой. Смотрится свежо, но такая обувь может быстро надоесть и требует продуманного подхода в составлении луков.

— Это горячий и скоротечный тренд. Носим такие челси с пальто, пуховиком, косухой, джинсами или брюками полной длины, платьями длины миди. Важно, чтобы платье сочеталось с обувью по длине.

Ботинки на контрастной подошве Mango — 239 рублей

Лоферы на рифленой подошве

Лоферы — обувь, с помощью которой можно легко создать образ в деловом стиле и стиле преппи. Они идеально мэтчатся с пальто, а чтобы образ не смотрелся слишком скучно, под пальто можно надеть дутый жилет.

— Это свежий взгляд на старую добрую классику. Лоферы с нами не первый сезон и еще не скоро покинут список трендов. Мужественно и лаконично смотрятся с прямыми джинсами, брючными костюмами, пальто прямого кроя, косухой или курткой-рубашкой.

Кожаные лоферы Massimo Dutti — 289 рублей

Читайте также:


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова