Ветер усиливается, возможна гроза. Когда это кончится?

 
39 783
18 февраля 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Итак, атлантические циклоны затеяли опасную возню у наших границ, ночью ждем вторжение. Белгидромет уж повысил уровень угрозы из-за ветра до красного, тяжелее всего завтра днем придется западным областям, хоть бы устояли. Но что дальше? Есть там что-то вообще?

Циклон Zeynep (он же Eunice), который немного притормозил, зацепившись за шпили Солсберийского собора, прорывается на восток через юг Швеции, Эстонию и Карелию. Именно он принесет усиление ветра, который и так был порядочный. И отменит выходные для энергетиков, спасателей, коммунальщиков. Брестской и Гродненской областям выписаны на завтра красные уровни, остальной стране — оранжевый. При этом в субботу, напомним, тепло — от 3 до 10 градусов, это похоже на первую половину марта. Ночами по-прежнему ждем колебания температуры вокруг ноля, что может создать проблемы на дорогах.

К ветру прилагаются заряды снега с дождем. Синоптики не исключают, что в субботу дело может дойти и до грозы с красивой подсветкой.

Отстрелявшись, данный Зейнеп продолжит движение на Смоленск, а мы останемся в тылу. Тыл этот будет так себе: ветер к воскресенью несколько успокоится, ожидаются порывы до 14 метров в секунду и снег с дождем. Дневная температура — от 0 до 6 тепла.

В начале недели вместо передышки — очередной циклон, он пока без имени. Снова снег с дождем и ветер до 14 м/с при мартовской температуре от 1 до 8.

С середины недели давление, видимо, начнет расти — а значит, уменьшается вероятность осадков. Станет несколько холоднее, ночами может доходить до 7 мороза, а днем — от –2 до +5. Но все равно это слишком тепло для февраля.


Продолжаем нагнетать весну безумными видео. В данном случае безумен сам факт появления в СССР образца 1959 года так снятого фильма и такой песни к нему. По сюжету это, кстати, египетская Хургада (когда там еще не было курорта).


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий