Белгидромет поднял уровень опасности до высшего — красного

 
UPD
18 февраля 2022 в 11:46
Автор: Андрей Рудь

Синоптики, которые и так прогнозировали сильный ветер на субботу, полагают, что он будет сильнее, чем ожидалось. Для запада страны объявлено штормовое предупреждение красного уровня. Завтра возможны порывы до 30 метров в секунду.

Североатлантические массы продолжают маневрировать, на ходу переписывая свои планы. Циклон Ylenia, который нахозяйничал в Британии, Польше и Германии, а также сдул утеплитель с минской многоэтажки, теперь отходит в Карелию. А на смену ему спешит некто Zeynep. Пока он над Британией и, по расчетам, намерен двигаться через Швецию на Эстонию и Карелию.

Для нас это значит вот что: в ночь на 19 февраля во многих районах страны возможны порывы до 20 м/с. Утром ветер еще усилится, не исключены уже 24 м/с. А Брестской и Гродненской областям надо приготовиться к 30 м/с. Красный уровень на завтра введен именно для запада, для остальной части страны действует оранжевый. Фоном для этого разгула станут осадки — снег или дождь. При этом днем довольно жарко: от 3 тепла на востоке до 10 на юго-западе.

Позже расскажем, как будет развиваться ситуация (а она будет).


сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
Нет в наличии
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь