В музеях Нидерландов начали заниматься йогой, а на сценах концертных залов — делать стрижки

 
2580
20 января 2022 в 17:51
Автор: Дмитрий Корсак

На сцене и в выставочных залах сразу нескольких крупных культурных учреждений в Нидерландах вчера происходило что-то необычное. В концертном зале людей стригли на сцене под аккомпанемент оркестра, в картинной галерее посетители вместе с экскурсоводом практиковали йогу. Таким образом работники культуры демонстрировали абсурдность нынешних антиковидных правил в стране.

Дело в том, что в стране на сегодняшний момент разрешили работать парикмахерским, салонам красоты и спортивным залам, однако работа музеев, театров, баров и кафе по-прежнему под запретом.

Как обойти ограничение? Работники культуры решили, что стоит совместить приятное с полезным. В результате знаменитая галерея Маурицхёйс в Гааге организовала тренировки, Музей ван Гога в Амстердаме превратился в маникюрный салон, а художественный музей «Панорама Месдаха» предложил занятия для «развития ума». Многие другие учреждения превратились в этот день в маникюрные салоны, студии йоги, спортзалы.

Концертный зал «Консертгебау» удачно совместил оркестровую репетицию со стрижкой людей на сцене: дело в том, что оркестрам в Нидерландах разрешено репетировать, но не разрешено допускать на концерты зрителей. Все формальности были соблюдены: оркестр репетировал, а люди на сцене и в зале были не слушателями, а клиентами барберов и теми, кто ожидает очередь к ним.

Важный момент — всех посетителей перформансов пускали только при условии, что они покажут действующий QR-код и обязуются соблюдать физическую дистанцию и носить маску. Местные власти проект «Театральный парикмахер» осудили. Но над тем, насколько нынешние правила выглядят логично, обещали подумать.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак