Пять крутых белорусских аккаунтов — новая подборка

 
17 490
14 января 2022 в 17:32
Автор: Дарья Спевак

Мы продолжаем рассказывать вам об интересных инстаграм-пабликах, где занимательно пишут о белорусской культуре и других вещах, связанных с нашей страной. Собрали свежую пятерку страниц: о кулинарии, искусстве, жилье наших предков. Важно: в первую очередь мы обращаем внимание на непопулярные, зато сделанные с душой и максимальной отдачей аккаунты.

Общебелорусский семейный альбом

Аккаунт bel.family.album — это проект, где история страны, семьи и отдельного человека оживает благодаря фотоснимкам из семейных альбомов. Авторы паблика принимают архивные фотографии, сделанные до 1960 года, от всех желающих.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Беларускі сямейны альбом (@bel.family.album)

Зарисовки быта белорусов

Авторы WoodenBerg поставили себе цель зарисовать и передать «аромат» городов и местечек прибалтийского региона. Дома, мельницы, костелы — все это атмосферно передается в рисунках. Также в аккаунте можно побольше узнать об архитектуре, в том числе городской и сельской застройке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Woodenberg_inst (@woodenberg_inst)

Рецепты

Несмотря на то, что паблик называется hodny_keks, — это место не только про кексы, но про десерты. Их готовит гродненка Вероника и постоянно делится вкусными рецептами. На роднай мове. Вы узнаете, как приготовить простой пирог к чаю, вкусные сырники и зефирки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Карамель Ириски Помадка Гродно (@hodny_keks)

Путешествия каждую неделю

Автор аккаунта hosciechka Карина Гинько называет себя PR-менеджером белорусской истории. И не зря. Девушка обкатала уже более 300 мест Беларуси и интересно рассказывает о новых путешествиях каждую неделю. Магические фоточки прилагаются. А еще Карина воспитывает первого белорусскоязычного ежика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Карына Гінько (@hosciechka)

Искусство иллюстрации чувств

Это невероятной глубины аккаунт белорусской художницы Дарьи Семчук, которая работает в жанре концептуального искусства под псевдонимом Цемра. Большая часть творчества автора отображает темную сторону человеческой сущности. Здесь вы можете увидеть, как выглядит боль, изнасилование, грусть и гармония.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Цемра (@cemra_)


Если у вас тоже есть интересный и душевный проект или вы знаете о таком, напишите нашему журналисту на почту ds@onliner.by.


1000 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 50х69 см
Нет в наличии
500 элементов, тематика люди/морская/мультипликация/транспорт, сюжет Гарри Поттер, рекомендуемый возраст 5 - 6 лет, 61х43 см
100 элементов, тематика животные, 31х28 см
500 элементов, тематика города, рекомендуемый возраст 9 - 14 лет, 47х33 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев