Больше жары: в пятницу до +7 и сильный ветер

 
10 335
13 января 2022 в 11:57
Автор: Андрей Рудь
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Январь усиливается. Вчера синоптики уже описывали некоторые проявления его неадекватности, но оказалось, что это не предел. К нам прорвался воздух с Атлантики и устанавливает свои порядки. Ветер может оказаться сильнее, а температура выше, чем планировалось. Пристегнитесь.

Ночью ждем местами небольшие дожди и температуру от 2 мороза до 4 тепла. По информации Белгидромета, в пятницу днем на большей части страны будет ветрено, порывы могут достигать 24 метров в секунду (раньше говорили про 20). По этому поводу объявлен оранжевый уровень угрозы.

Но ветер — это следствие. Причина — резкое потепление за короткое время. Прошедшей ночью в Костюковичах (крайний восток) было почти 24 мороза, тогда как на западе примерно –4. И прямо сейчас температура быстро растет. В районе Бреста в эти минуты видны первые плюсы. А у страны даже нет температурного шва посередине, чтобы не трескалась.

Атмосферная вода не знает, в каком агрегатном состоянии ей находиться. В пятницу утром и днем во многих районах пройдут короткие дожди или снегопады. Ночью местами возможен слабый туман. На востоке ожидается гололедица.

Днем в пятницу 14 января 1—7 тепла.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь