У зимы обострение: потеплеет от –24 до +4 за полсуток

 
12 января 2022 в 13:35
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Продолжаем пристально наблюдать за погодой, которая в последние пару дней показывает интересные фокусы. На ближайшие 24 часа у нее запланировано многообещающее представление: амплитуда температур за это время в границах страны может составить почти 30 градусов. Трудно представить, что такой вираж не вызовет потрясений. У Белгидромета есть насыщенная программка.

Среда еще морозная и спокойная, ничто не предвещает ничего. А предстоящей ночью начнет завариваться каша. Начинается разброд температур — от 5 мороза на западе до 22 (при прояснениях — до 24) на востоке. На западе ночью пройдет небольшой снег, возможен умеренный (для начала) ветерок.

Утром осадки распространятся на большую часть страны, причем снег может переходить в дождь. По обстоятельствам местами включат гололедицу, местами — туман. Ветер усилится. Температура сорвется с цепи: днем синоптики ждут до 4 тепла.

В последующие сутки, если к тому времени страна не порвется от температурных перепадов, к перечисленным выше приключениям добавится ветер — пока прогнозируют до 20 метров в секунду.

Не расходитесь.


ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий