05 января 2022 в 13:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

От 385 до 650 рублей. Прошлись по магазинам в поиске теплых пуховиков от белорусских дизайнеров

Где купить пуховик? Это очень широкий вопрос, требующий конкретики. Вариантов пуховиков — бесчисленное множество. Все зависит от кошелька, видения прекрасного и предъявляемых к этой одежде требований касательно «теплых» свойств. Верхняя одежда из сегмента премиум — слишком дорогая для средней белорусской зарплаты, из масс-маркета — зачастую холодная и недолговечная. Фешен-журналист Onlíner Лора выбрала золотую серединку и прошлась по шоурумам белорусских дизайнеров в поисках чего-то тепленького.

Начинаем искать и удивляемся

В недавней статье про виды утеплителей пуховиков была информация: «Самый любимый материал для зимних курток авторства белорусских дизайнеров — это изософт. Складывается впечатление, что какой-то поставщик изософта подружился со всеми локальными дизайнерами и вагонами отгружает им товар. Потому как практически каждая куртка madе in Belarus утеплена именно этим составом».

Если мы уж и взялись рассматривать творения местных мастеров, то нельзя не сказать еще об одном факте: пуховики многих дизайнеров подозрительно похожи друг на друга. Ощущение, будто они собираются вместе и делятся лекалами по-дружески. Либо не делятся, а заимствуют друг у друга.

Перед вами — золотая жила белорусских дизайнеров, пуховик универсального кроя, который можно встретить в разных шоурумах, у разных брендов. Отличительные особенности таковы: суть — стеганое пальто, крой — прямой, обязательные детали — высокий ворот, отстегивающийся капюшон, пояс, внутри — изософт. Затруднительно выяснить, кто первый начал шить куртки такого типа, но последователей стало так много, что они потеряли свою уникальность. Шьют — значит, есть спрос. Ничего личного — просто бизнес.

Чему еще можно удивиться? Ценам. Придя в шоурум, будьте готовы расстаться с 400—600 рублями. Дизайнеры ценят свои творения и не хотят отдавать за бесценок.

Но не ожидайте получить натуральные ткани, натуральный утеплитель или какие-то другие премиальные фишки — материалы зачастую достаточно грубые и с удовольствием делятся своим статическим электричеством. Однако выбор одежды — дело субъективное, и полагаться нужно только на личные ощущения.

Стильно и удобно

Начнем с куртки бренда MurMur. Бренд уже много лет ассоциируется с хорошей верхней одеждой женственных силуэтов. Эта модель подойдет и для суровой зимы, и для демисезона.

Пуховик MurMur — 500 рублей, манишка с капюшоном — 159 рублей

Материал верха — полиэстер плюс нейлон, но он очень приятный и бархатный на ощупь. Открытый ворот такого типа всегда смотрится стильно, но есть один минус: он совершенно не защищает шею от холода. Дизайнеры нашли выход из ситуации и пошили ультрамодные сегодня манишки с капюшоном в тон курток. Сочетание получилось бомбезное и очень теплое. Но за манишку придется заплатить отдельно.

Ярко

Есть особенная категория курток — для тех, кто передвигается на машине. Садиться за руль в длиннющем пуховике неудобно, поэтому лучше остановиться на короткой куртке-бомбере. Создатель бренда Марина Давыдова любит давать своим вещам характер с помощью нашивок и принтов, поэтому в этом изделии четко угадывается ее рука.

Куртка Davidova — 385 рублей

Модель максимально яркая и заряжающая на хорошее настроение. Вероятность встретить кого-то в такой же куртке мала, ведь она выпускается в ограниченном количестве. Но, по правде говоря, для холодной зимы такая одежда подойдет разве что тем, кто вообще не выходит из машины на улицу.

Технологично и строго

Дизайнер бренда LSD признается, что редко создает новые вещи, но если уж берется за новинку, то доводит ее до совершенства. К моделям бренда действительно сложно придраться — они оригинальные, качественные. Эта куртка продается не первый сезон, но все еще актуальна и вряд ли потеряет актуальность в ближайшее время.

Пуховик LSD — 490 рублей

Что в ней хорошего? Высокий воротник лишает надобности таскать за собой шарф. Низ пуховика затягивается. Капюшон можно отстегнуть. В целом куртка смотрится очень технологично и стильно, а подчеркнутая талия поддерживает тему женственности. Производитель заявляет, что утеплитель изософт способен выдержать до –25 градусов. Но в это верится с трудом.

Очень тепло

Переходим к новинке от LSD. «Легкий, приятный на ощупь, длинный — ощущение теплой постели будет с вами целый день», — обещает производитель. Это длинный минималистичный пуховик, без лишних деталей, кстати, достаточно тонкий. Фишка в том, что в комплекте к нему идет шарф-дутик, которым можно укутать не только шею, но и голову целиком.

Пуховик LSD — 650 рублей

Как рассказывают сами дизайнеры, при создании этой модели они вдохновились пуховиком-одеялом, выпущенным в 1999 году легендарным Мартином Маржэлой. Погуглите и сравните.

Женственно

Внимательно посмотрите на этот пуховик. Он — воплощение женственности и нежности. Пуховиков такого силуэта достаточно много у белорусских дизайнеров, поэтому найти похожий будет не проблематично. По сути, это такое пухлое, набитое изософтом пальто, которое зимой заменяет осеннее пальто.

Пуховик Soda — 450 рублей

Внутри — достаточно много утеплителя, поэтому находиться в нем в помещении прямо очень жарко. Хочется надеяться, что на улице оно не потеряет своих свойств и продолжит греть. Обратила на себя внимание не очень качественная фурнитура в виде кнопок, но это уже другая история. Проверяйте фурнитуру, не отходя от кассы.

Большой и белоснежный

Пуховик-одеяло, в который можно укутаться целиком, — один из трендов прошедшего года. Эта модель такая большая и обволакивающая, что бренд Znwr ее назвал очень красноречиво — Puhan. Сверху — влагоустойчивый и ветронепроницаемый материал, внутри — искусственный утеплитель под названием hoopon (по сути, тот же полиэстер, но под другим соусом).

Пуховик Znwr — 590 рублей

Радуют продуманные детали: капюшон запахивается на магниты, на боковых разрезах тоже есть магниты, на подкладке предусмотрен кармашек для телефона, запястья утеплены. Дополняем белизну ахроматическим вкраплением в виде варежек и идем бороться с холодом. Важный момент — берегите пуховик от любого прикосновения с грязью.

Большой и бежевый

Для тех, кто боится белоснежной верхней одежды, есть бежевый вариант. Это совершенно другая модель, похожая на предыдущую только объемом. Забавно, но фигурная стежка на пуховике вдохновлена океаном. Дизайнеры почему-то представили человека, стоящего на обрыве у океана, и придумали для него одежду. Например, очень высокий ворот призван защищать от обжигающего ледяного ветра на скале. Поэтично, не правда ли?

Пуховик Znwr — 620 рублей

Состав — опять вездесущий полиэстер, который менее прихотлив в уходе, нежели натуральный утеплитель и натуральные ткани. Производитель обещает устойчивость к температуре –25 градусов.

Разнообразно

Не всем нужен минимализм. Не всем нужна технологичность. Кому-то хочется просто выглядеть нетривиально и ярко. В таком случае обратите внимание на пуховик бренда O.N.E. Gold. Видите овчинку? А ее нет. Это полиэстер, которому искусно придали вид овчинки. Так что при создании этой вещи ни одно животное не пострадало.

Куртка O.N.E. Gold — 490 рублей

Из интересных деталей — ворот и завязки на рукавах, которые должны защитить от ветра. Утеплитель куртки — файбертек. Это еще один очень популярный искусственный утеплитель, который, правда, уступает по теплоте изософту.

Читайте также:


максимальное давление: 11 атм, уровень шума: 78 дБ, длина шланга: 0.6 м, длина кабеля питания: 3 м
соединение Wi-Fi, управление через Яндекс Алиса, размещение внутри помещения
для прически/для бороды и усов/для носа и ушей/для тела, длина стрижки: 1–16 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа, влажная чистка, не требует смазки
питание: аккумулятор, Li-ion, 1400 об/мин, напряжение аккумулятора: 10.8 В, ёмкость аккумулятора: 2 А·ч, 800 г

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Без комментариев