Мажем кормушки салом и считаем птиц после праздников. АПБ предлагает поучаствовать в мониторинге

 
4978
05 января 2022 в 13:22
Автор: Артем Беговский. Фото: ptushki.org

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) призывает белорусов поучаствовать в народном мониторинге «Птушкі ля кармушкі». Его суть заключается в том, что 15 и 16 января нужно посчитать количество птиц и их видов на своей кормушке в течение часа и поделиться своими наблюдениями с организаторами. Эксперты оценят и проанализируют все данные, а затем отметят изменения (если они будут) в популяциях птиц.

Ежегодный учет птиц на кормушках проводят во многих странах. Большое число наблюдателей позволяет лучше отследить изменения в популяциях воробьиных и при необходимости своевременно отреагировать. Например, благодаря народному мониторингу в Великобритании заметили сокращение популяции скворцов на 81% за полвека таких наблюдений.

Поделиться информацией с АПБ можно в Facebook или заполнив специальную форму на сайте организации. Птиц можно считать и три-четыре часа, но тогда нужно делать по одному отчету каждый час.

Вот несколько видов кормушек, которые можно сделать своими руками. Ну а если вы не обладатель «очумелых ручек», то считайте птиц в онлайн-кормушке, что в Беловежской пуще, оттуда будет идти трансляция.

Птичку жалко. Готовимся к встрече сезонных гостей, считаем сов и мажем шишку маргарином

Напоминаем про правильный корм:

  • несоленые и нежареные семечки подсолнечника;
  • орехи;
  • просо;
  • несоленое сало — кусочек можно повесить на ветку для привлечения дятлов, поползней, синиц.

Гречку или рис лучше не приносить: не съедят. Никакого хлеба — ни белого, ни черного, ни в виде печенья. Такая еда вызывает у птиц обманное чувство сытости, но не дает им энергии и витаминов. Такое ешьте сами.


сопло 0.7 мм, PLA/ABS 1.75 мм, 165-235 °C, дисплей, фиолетовый
13.5", одноцветный, манипулятор стилус, функция блокировки кнопок, чувствительность к уровню нажима, длина 318 мм, ширина 225 мм, толщина 7 мм, вес 345 г
Нет в наличии
санки, 86x37 см, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
DUPLO, рекомендуемый возраст 2–5 лет, 59 деталей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: ptushki.org
Без комментариев